Bandar Lampung, LiputanIslam.com — Kepala Bidang Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengingatkan peran dari rukun tetangga (RT), rukun warga (RW), orang tua hingga masyarakat setempat untuk mencegah terorisme di lingkungan sekitar.
Peran RT/RW, orang tua dan masyarakat kampus penting dalam menangkal terorisme ataupun radikalisme di lingkungan kita ,” kata Zahwani Pandra Arsyad, di Bandarlampung, Rabu (16/10).
Ia menambahkan bahwa peran keluarga dan masyarakat penting dalam memantau aktivitas orang di sekitar kita terutama orang baru.
Baca juga: Polri: Fenomena Baru, Para Teroris Berbaiat kepada ISIS Via Online
Sehingga, Wali Kota Bandarlampung Herman HN meminta RT/RW dan PKK untuk meningkatkan pemantauan di setiap daerahnya.
“Saya selalu himbau kepada RT dan warga agar bila ada tamu orang baru atau dari luar harus wajib lapor kepada mereka. Bahkan banner 1×24 jam tamu wajib lapor sudah kita pasang di setiap lingkungan,” kata dia.
Sebelumnya, tim Densus 88 menangkap empat terduga teroris di Bandar Lampung pada Senin (14/10) siang. Keempat terduga teroris itu berinisial R, AH, Y, dan T. Keempatnya ditangkap karena diduga terlibat jaringan SA yang melakukan penusukan terhadap Menteri Koordinator Politik Hukum dan HAM (Menkopolhukam) Wiranto. (Ay/Antara/Kompas)
Latest Posts
Liputan Video
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini