Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Asia - Afrika

Perahu yang Tenggelam di Sungai Yangtze Mulai Diangkat

Published 05/06/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

kapal eastern starBeijing, LiputanIslam.com — Tim pencarian dan penyelamatan mulai menegakkan posisi kapal penumpang yang terbalik di Sungai Yangtze pada Kamis petang (4/6), kata Kementerian Transportasi Cina.

Keputusan tersebut dibuat setelah markas penyelamat memutuskan rencana pertolongan mesti berjalan dengan cepat. Kapal itu akan ditegakkan dengan menggunakan derek yang mampu mengangkat seluruh badan kapal menjadi tegak.

Para ahli menyelam, pemulihan, bantuan dan rancang bangun kapal berada di lokasi untuk memberi dukungan. Rencana itu sejalan dengan norma internasional. Setiap kabin kapal penumpang tersebut akan ditelusuri.

“Menegakkan posisi kapal akan membuatnya mengambang lagi dan pekerjaan lanjutan akan dilakukan dengan cara ilmiah dan hati-hati,” kata Kementerian Transportasi dalam pernyataannya sebagaimana dilansir Antara, Jumat (5/6).

Kementerian itu menambahkan, keterangan terkini mengenai perkembangan upaya penyelamatan akan disiarkan secara “tepat waktu, akurat, terbuka dan transparan”.

Makin banyak orang telah dikerahkan untuk bergabung dalam upaya penyelamatan dan “kami tak boleh berhenti selama masih ada harapan”, kata kementerian.

Rencana itu, menurut kementerian, meliputi pengidentifikasian kabin yang kemungkinan besar ada penumpang di dalamnya.

“Kami takkan melewatkan apa pun juga,” katanya.

Ketika memimpin pertemuan dengan anggota tim kerja Dewan Negara yang mengawasi operasi pertolongan, Wakil Perdana Menteri Ma Kai mengatakan para ahli telah menyimpulkan bahwa “waktunya tepat” untuk menegakkan kapal tersebut.

Ia mendesak petugas pertolongan agar mengutamakan manusia dan melaksanakan operasi pertolongan dengan cara ilmiah, cepat dan teratur.

Juru bicara Kementerian Transportasi Xu Chengguang mengatakan pada hari Kamis malam bahwa alat pendeteksi yang digunakan dalam pencarian baru-baru ini telah gagal menemukan tanda kehidupan.

Xu menjelaskan pengangkatan dan penegakan badan kapal yang terbalik itu akan membantu menemukan orang yang hilang “dalam waktu sesingkat mungkin” dan “melindungi martabat korban yang tewas” sebanyak mungkin.

Lebih dari 450 orang berada di kapal Bintang Timur ketika kapal itu tenggelam pada Senin malam (1/6), setelah diterjang angin puting beliung di Jianli, Provinsi Hubei.

Kecelakaan tersebut dapat menjadi kecelakaan kapal paling mematikan di Cina dalam hampir tujuh dasawarsa, demikian seperti dilansir kantor berita Xinhua.(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account