Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Fokus

Partai-partai Ini, Siap ‘Menampung’ Ahok

Published 11/09/2014 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE
Foto: facebook
Foto: facebook

Jakarta, LiputanIslam.com — Hengkang dari Gerindra, Ahok diincar oleh partai lain. Tercatat, tiga partai telah membuka pintu lebar-lebar bagi Ahok untuk bergabung. Siapa saja?

Pertama, PDI Perjuangan. Partai banteng ini menyatakan tidak masalah jika Ahok ingin bergabung.

“Bagi PDI Perjuangan itu tidak menjadi masalah. Dan kami terbuka sekali kalau Saudara Ahok bergabung ke PDIP,” ujar Tjahjo Kumolo, politisi senior PDI Perjuangan.

Kedua, Partai Nasional Demokrat (NasDem). Partai yang dipimpin Surya Paloh ini juga akan membuka pintu bagi Ahok. Apalagi dalam sejarahnya, Ahok merupakan salah seorang pendiri organisasi massa NasDem. Ormas ini tetap berdiri sampai sekarang meski sudah berubah menjadi partai NasDem.

“Saya yang buat kartu, sampai sekarang Ahok  masih anggota NasDem. Dia salah satu pendiri ormas Nasional Demokrat,” kata Wakil Ketua DPW Partai Nasdem Bestari Barus, Rabu, 10 September 2014, seperti dilansir Jpnn.

Ketiga, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).  Wakil Sekjen DPP PKB, Daniel Johan, menyatakan pihaknya tidak akan menutup diri bila Ahok ingin bergabung dengan PKB. Apalagi, Ahok memiliki visi yang sama dengan PKB untuk membangun bangsa dan negara. (Baca juga: Hengkang Tanpa Pamit, Prabowo Nilai Ahok Tak Punya Tata Krama)

“PKB untuk siapa saja membuka diri, termasuk untuk Ahok yang memiliki sejarah awal sangat dekat dengan Gus Dur dan PKB. Ahok dan PKB pun punya visi dan misi yang sama dalam membangun Indonesia yang menjunjung tinggi nilai pluralisme dan demokrasi dalam berbangsa,” kata Daniel dalam situs resmi PKB.

Ahok menyatakan mundur dari Partai Gerindra karena tidak setuju dengan kebijakan Partai Gerindra untuk mengubah Undang-undang Pemilihan Kepala Daerah dari langsung menjadi tidak langsung atau dipilih melalui mekanisme parlemen.

Dukungan untuk Ahok juga mengalir deras dari pengguna sosial media. Ramai-ramai netizen menggunakan tagar #Ngahok yang artinya “Gerakan Mengawal Ahok”. Ia dianggap berani mengambil keputusan, dan dikhawatirkan, Ahok akan dipersulit dalam memimpin Jakarta karena tidak memiliki partai pendukung.

“Sikap Ahok yang jelas ini sudah teruji berulang kali. Puncaknya adalah keberanian beliau mundur dari partainya sendiri. Sikap beraninya ini sebenarnya penuh resiko. Sebagai Gubernur nanti dia akan rawan ‘dikerjain‘ di DPRD krn tidak lagi punya partai pendukung. Maka dari itu kami tegaskan sekali lagi bahwa kami sepenuhnya berada di belakang Ahok,” kicau @partaisosmed, yang memiliki follower lebih dari 60.000. (ph)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Fokus

Konflik Teheran-Washington Pasca Unjuk Rasa Akbar Pendukung Pemerintah Iran

By Muhammad
Fokus

Kubu Pro-Saudi di Yaman Isyaratkan akan Bersekutu dengan Ansarullah, Ada Apa?

By Muhammad
Fokus

Jurnalis Atwan Menjawab Mengapa Iran Tiba-Tiba Membongkar Rahasia di Balik Perang 12 Hari

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account