Muslim Rayakan Idul Fitri di Sejumlah Negara

0
530

Jakarta, LiputanIslam.com–Pemeluk Muslim di sejumlah negara merayakan Hari Raya Idul Fitri pada hari ini (25/6/17), yang menandakan berakhirnya bulan puasa Ramadan.

Negara-negara tersebut adalah Aljazair, Bahrain, Egypt, Indonesia, Yordania, Kuwait, Palestina, Qatar, Arab Saudi, Suriah, Sudan, Tunisia, Turki, Lebanon, Libya, Malaysia, United Arab Emirates dan Yaman.

Populasi Sunni di Irak juga merayakan Idul Fitri hari ini. Sementara negara lain seperti Iran, Oman, dan Moroko akan merayakannya besok (26/6/17).

Bulan puasa Ramadan – bulan kesembilan dalam kalendar Islam – berakhir dengan perayaan yang menjadi salah satu hari libur bagi pemeluk Muslim.

 

Presiden Suriah Dirikan Shalat Ied di Hama

Presiden Suriah, Bashar al-Assad, dilaporkan mendirikan sholat Idul Firi bersama jamaah lain di Masjid al-Nouri di kota Hama.

Setelah selesai beribadah, Assad mendengarkan khotbah Id yang diberikan oleh Sheikh Nahjem Eddin al-Ali.

Kantor berita Suriah, SANA, mengutip pembicaraan Sheikh Ali bahwa adanya Assad di Hama untuk mengikuti shalat Id memperlihatkan bahwa rakyat Suriah telah mendekati kemenangan atas perang yang menghantui negara mereka selama bertahun-tahun. (ra/presstv)

 

DISKUSI: