Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Amerika - Eropa

Microsoft Umumkan Spesifikasi Windows 10

Published 01/10/2014 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

samsung-apple.gi.topSan Francisco, LiputanIslam.com — Microsoft akhirnya mengumumkan ke publik spesifikasi produk operating system terbarunya, Windows 10.

Menyandang nama baru yang merupakan lompatan dari seri sebelumnya, Windows 8, Windows 10 bisa digunakan di berbagai jenis perangkat, tablet, smartphone, PC, hingga game dengan segala aplikasinya yang dijual melalui satu jaringan toko. Demikian laporan BBC News dari San Francisco, Rabu (1/10).

Yang paling menarik dari produk baru ini tentu saja adalah kembalinya menu “Start” yang dihilangkan dalam versi Windows 8. Selain menawarkan sejumlah aplikasi favorit konsumen, menu “Start” dalam Windows 10 juga menampilkan “tile-tile” yang cukup besar dan antar-muka layar sentuh sebagaimana pada Windows 8.

Hal ini memungkinkan tampilan aplikasi-aplikasi yang lebih cepat, seperti email-email baru, Facebook dan ramalan cuaca terbaru.

Microsoft menyebutkan, sistem operasi baru ini dimaksudkan untuk mengakomodasi para pengguna Windows 7 dan Windows 8 sekaligus.

Windows 8 banyak dikritik konsumen karena dianggap terlalu berbeda dengan versi-versi sebelumnya, terutama dengan penghilangan menu “Start”. Hal inilah yang membuat produk ini kurang diminati publik.

Menurut penelitian NetMarketshare, dari seluruh penggunaan PC di dunia, hanya 13,4% yang menggunakan Windows 8. Jumlah ini jauh lebih kecil dari pengguna Windows 7 yang mencapai 51.2%. Bahkan dibandingkan pengguna Windows XP yang tidak lagi didukung oleh Microsoft pun pengguna Windows 8 masih kalah jauh.

COE Microsoft Satya Nadella tidak memberikan keterangan dalam konperensi pers di San Francicso itu. Namun dari beberapa keterangan sebelumnya ia menyebutkan keinginannya untuk menyatukan sistem-sistem operasi Windows.

Para pengguna komputer biasanya menunggu selama setahun setelah sebuah sistem operasi baru diterbitkan, sebelum menawarkannya kepada para pegawai untuk memberi kesempatan staff IT membiasakan diri dengan teknologi baru.

Namun, meski Windows 8 telah dirilis 2 tahun yang lalu, penggunaan produk ini relatif masih rendah.

“Windows 8 hanya ditawarkan kepada para staff oleh satu dari 5 perusahaan. Windows 7 secara de facto masih menjadi standar perusahaan-perusahaan pengguna komputer,” kata seorang pengamat IT kepada BBC.

Microsoft menyebutkan bahwa Windows 10 akan digunakan di perangkat dengan ukuran layar 4 inchi (10.2 cm) hingga 80 inchi.

“Menut “Start” mungkin adalah hal terpenting yang akan membuat pengguna terbiasa, dan membantu mengurangi penolakan,” tambah pengamat tersebut.(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account