Lebih dari 10.000 Lowongan Kerja Terbuka Bagi Warga Gaza

0
727
Doha,LiputanIslam.com—Komite Qatar untuk Rekonstruksi Gaza telah menandatangani nota kesepahaman, kemarin (27/2), terkait dengan mekanisme program “cash for work” yang bertujuan untuk memberikan pekerjaan bagi lulusan dan pekerja yang menganggur di Gaza.

Program yang akan dimulai pada awal Maret ini akan menawarkan ribuan peluang kerja bagi lulusan dan pekerja terampil di berbagai bidang.

Berdasarkan nota tersebut, Komite Qatar akan membayar $ 13 juta kepada Badan Kerja dan Bantuan PBB (UNRWA), yang akan melaksanakan program tersebut.

Dilaporkan juga bahwa Program Pembangunan PBB (UNDP) akan mulai mengimplementasikan inisiatif serupa dengan anggaran $ 7 juta.

Nantinya, sekitar 10.000 lulusan dan pekerja baru yang menganggur akan mendapat manfaat dari program ini.(fd/memo)

DISKUSI: