Seoul, LiputanIslam.com—Pembelian minyak mentah Iran oleh Korea Selatan meningkat 17% yaitu total 353.223 barel per hari pada April lalu. Demikian data pemerintah yang dirilis pada Rabu (15/5).
Data ini memperlihatkan tentang pentingnya impor minyak Iran bagi negara Asia Timur tersebut di tengah sanksi yang dijatuhkan oleh AS.
Korsel merupakan importir terbesar kondensat dari Iran, minyak ultra-ringan yang memiliki berbagai pemanfaatan dalam industri petrokimia.
Menurut data bea cukai, pabrik penyulingan Korsel mengimpor 1,45 juta ton minyak mentah dari Iran pada April. Angka ini naik dibandingkan dengan 1,24 juta ton pada tahun sebelumnya.
Pada bulan lalu, pemerintah Seoul mengirim delegasi ke AS untuk memastikan keputusan Negeri Paman Sam itu untuk mengakhiri sanksi impor minyak Iran.
Sebelum sanksi AS jatuh, Korsel adalah klien terbesar kondensat Iran dengan pembelian 300.000 barel per hari dan 100.000 barel per hari untuk minyak mentah. (ra/presstv)
Pakar Palestina: Israel Tak Lagi Aman
19/06/2022
Latest Posts
-
Hamas: Rekonsiliasi Palestina Sudah Tamat
28/06/2022
-
Biden Ramalkan “Pandemi Kedua”, Keceplosan?
23/06/2022
Liputan Video
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini