Jakarta, LiputanIslam.com– Cendekiawan Muslim Indonesia sekaligus Anggota Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Ahmad Syafii Maarif (Buya Syafii) melakukan pertemuan dengan Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi di Kantor Kemenag Jakarta pada Rabu (27/11). Buya Syafii meminta Menag agar merangkul semua kalangan dan semua kelompok di tanah air.
“Ya, terus rangkul lah seluruh kelompok. Harus semuanya dirangkul. Saya berharap dan merindukan Kementerian Agama menjdai milik bangsa, milik umat, dan milik kemanusiaan,” ucapnya.
Menurut Buya, Kemenag arus terus mempertahankan hal-hal yang sudah baik, dan memperbaiki kekurangan yang ada. “Untuk itu (Kemenag) harus ditata sedemikian rupa. Yang baik diteruskan, yang kurang diperbaiki, yang salah dibetulkan. Sehingga citra Kementerian Agama akan menjadi pengawal moral bangsa,” ungkapnya.
Sementara Menag Fachrul Razi mengaku senang bertemu dengan Buya Syafii. “Kita senang lah ketemu dengan Buya ini, kita mendapat tambahan semangat baru,” katanya.
Baca: Habib Luthfi Ajak Masyarakat Lestarikan Wayang Kulit
Ia juga mengaku bahagia dapat bertemu dengan berbagai lapisan maupun kelompok-kelompok agama yang ada di Indonesia. “Saya ke mana-mana rasanya senang saja begitu. Saya saat kemarin ke Kediri dan Lirboyo itu semangat sekali. Senang saya bertemu dengan teman-teman di sana,” tandas Menag. (aw/nusakini/timesindonesia).
Runtuhnya Israel Sebuah Keniscayaan
09/04/2023Negara Israel di Atas Tanah Palestina
04/04/2023
Latest Posts
Liputan Video
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini