Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Asia - Afrika

Kenya Klaim Tewaskan 100 Anggota al-Shabab

Published 24/11/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

kenya operationNairobi, LiputanIslam.com — Militer Kenya mengklaim telah menewaskan lebih dari 100 anggota kelompok militan Al Shabab setelah mereka membantai 28 orang penumpang bus, hari Sabtu (22/11).

Menurut pernyataan Wapres William Ruto sebagaimana dikutip BBC News, Minggu (23/11) petang, menyusul pembantaian tersebut militer telah menggelar 2 operasi militer di Somalia untuk menghancurkan pangkalan kelompok Al Shabab yang digunakan dalam perencanaan serangan bus hari Sabtu. Dalam serangan itu sejumlah peralatan militer dihancurkan dan lebih  dari 100 anggota Al Shabab tewas.

Namun Al Shabab membantah klaim itu, menyebutkan semua anggotanya dalam keadaan aman.

Dalam serangan hari Sabtu tersebut pada saksi mengatakan bahwa anggota Al Shabab memisahkan penumpang Muslim dengan non-Muslim dan kemudian menembak mati 28 penumpang non-Muslim.

Al Shabab mengklaim serangan itu dimaksudkan sebagai balasan atas pembantaian yang dilakukan aparat keamanan terhadap penduduk Muslim di kota Mombassa. Namun pemerintah menuduh Al Shabab berusaha menciptakan perang agama.

Al-Shabab telah melakukan serangkaian serangan bersenjata di Kenya setelah negara ini mengirimkan pasukannya untuk membantu pemerintah Somalia memerangi kelompok-kelompok militan.

“Saya yakinkan kepada Anda bahwa mereka yang melakungan serangan terhadap bus itu tidak sempat menikmati makan malamnya. Mereka tewas oleh tentara-tentara kami yang langsung dikirimkan setelah terjadinya serangan. Mereka tidak memiliki kesempatan untuk merayakan hasil kejahatan mereka,” kata Ruto setelah menghadiri ibadah di Gereja Nyahururu, hari Minggu (23/11).

Ia menambahkan, militer kini menguasai keadaan sepenuhnya dan mendesak seluruh komponen politik untuk bersatu padu daripada sekedar mengkritik.

Sementara itu Kemenhan Kenya mengatakan bahwa sebanyak 115 anggota Al-Shabab tewas sepanjang akhir pekan lalu setelah pasukan darat dan udara Kenya menyerang 2 pangkalan kelompok itu di dekat perbatasan Kenya-Somali.

Dalam pernyataan sanggahannya Al-Shabab menyebut pernyataan pemerintah itu sebagai “absurd” dan pasukannya tidak menemui satu seranganpun.(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account