Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Amerika - Eropa

Karena Bendera Palestina, Delegasi Dagang AS Batal ke Kota Glasgow

Published 19/08/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

bendera palestina glasgowGlasgow, LiputanIslam.com — Serombongan besar pebisnis AS membatalkan kunjungan ke kota Glasgow, Skotlandia, setelah Dewan Kota tersebut tetap mengibarkan bendera Palestina sebagai bentuk simpati atas penderitaan rakyat Palestina di Gaza.

Russia Today melaporkan, Selasa (19/8), delegasi tersebut terdiri dari 600 pengusaha dan eksekutif perusahaan-perusahaan besar AS termasuk Wal-Mart, ExxonMobil dan Coca-Cola. Mereka dikoordinir oleh eksekutif terkenal Richard Cassini.

Namun, setelah Dewan Kota Glasgow memutuskan tetap mengibarkan bendera Palestina, Cassini pun menuliskan surat pembatalan kunjungan tersebut.

“Kami merencanakan kunjungan 6 hari di Glasgow, 3 hari untuk urusan bisnis dan 3 hari sisanya istirahat. Membaca pernyataan Anda tentang Hamas dan para pemimpinnya karena keberadaan orang-orang muslim di kota Anda, maka saya memutuskan untuk membatalkan semua rencana itu. Kami adalah perusahaan-perusahaan Fortune 500 (perusahaan-perusahaan top), maka biaya bukan menjadi masalah serius,” tulis Cassini kepada pemerintah kota Glasgow.

“Saya harap, warga muslim yang Anda hormati dengan tulus itu akan memiliki daya beli yang cukup,” tambah Cassini dalam suratnya.

Pemerintah kota Glasgow mengakui telah menerima surat tersebut, namun tidak sempat membalasnya karena alasan terlalu banyak surat yang berkaitan dengan masalah “bendera Palestina” tersebut.

“Kami telah menerima lebih dari 1.500 email/panggilan/formulis online dan lain-lain, tentang bendera itu dan harus membalas semua itu,” kata jubir Dewan Kota Glasgow.

Keputusan pengibaran bendera Palestina itu telah mengundang kontroversi, baik di Skotlandia, Inggris, maupun negara-negara barat lainnya.

Dalam sepucuk surat yang dikirimkan kepada walikota Bethlehem, Israel, pejabat tinggi kota Glasgow (Lord Provost) Sadie Docherty menulis:

“Glasgow adalah rumah bagi banyak teman-teman Palestina dan saat ini adalah masa yang menyedihkan bagi mereka. Mereka mewakili sejumlah besar etnis, pandangan politik, keyakinan. Namun mereka tersatukan oleh satu keinginan untuk mendukung rakyat Palestina.”

Sebaliknya keputusan itu mendapat kritikan dari kelompok-kelompok yahudi di sana, termasuk Glasgow Jewish Representative Council, yang menyebutnya sebagai “bentuk terburuk dari politik gestur.”(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account