Kapolri Baru Silaturahim ke Kantor PBNU

0
571

Sumber: Tribunnews

Jakarta, LiputanIslam.com — Kapolri baru Jenderal Idham Azis bersilaturahim ke Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Kramat Raya, Jakarta Pusat, Selasa (12/11/2019) dan disambut hangat oleh Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj dan para pengurus PBNU lainnya.

Idham yang ditemani sejumlah pejabat Polri, datang sekitar pukul 15.56 WIB. Dia kemudian menuju lantai tiga tempat ruang Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj.

“Saya datang untuk bersilaturahim merupakan tradisi yang sudah berjalan begitu baik dari pendahulu-pendahulu saya sebelumnya,” kata Idham, di Gedung PBNU, Jakarta, Selasa (12/11).

Mantan Kapolda Metro Jaya ini pun meminta dukungan PBNU agar pihaknya bisa terus menjaga NKRI selalu aman.

Baca juga: Bertemu Komarudin Hidayat, Menag Minta UIII Siap Tahun Depan

“Harapan saya sebagai seorang Kapolri, sebagai seorang anak, kiai seperti orang tua saya, di Kabareskrim, Kapolda saya sering berkomunikasi, saya mohon bimbingan, mohon arahan, mohon dukungan sehingga ke depan kita bisa menjaga betul negara RI ini selalu dalam keadaan aman, tertib. Kita bisa melaksanakan semua aktivitas kegiatan sesuai dengan cita-cita proklamator, menjadikan negara yang baldatun tayyibatun warabbun gafur,” ujarnya pula.

Ia pun merasa bahwa bantuan PBNU selama ini sangat besar untuk keamanan Indonesia.

“Selama ini institusi Polri juga merasakan betapa besarnya bantuan yang diberikan oleh PBNU. Untuk itu mari kita bersama-sama membawa Indonesia ini menuju ke arah yang lebih aman, tenteram, tertib, tapi tidak mungkin kami bekerja sendiri tanpa bantuan teman-teman sekalian yang ada di PBNU,” katanya. (Ay/Antara/Liputan6)

DISKUSI: