JK: Pemilu Indonesia Akan Aman

0
567

LiputanIslam.com—Meskipun tampak rusuh dan agak panas antara kedua kubu, kubu penduduk 01 dan pendukung 02, namun Jusuf Kalla (JK) tetap optimis berpendapat bahwa pemilu Indonesia akan aman dan berjalan lancar.

Wakil Presiden JK membandingkan kondisi demokrasi Indonesia dengan beberapa negara tetangga.

Menurutnya, berdasarkan pengalaman pemilu yang sudah-sudah (4 pemilu), pemilu Indonesia berjalan lancar. Ada banyak negara tetangga yang mengalami kerusuhan ketika pemilu.

“Kalau kita lihat di negara sekitar kita, baru pemilu namanya kalau ada ratusan orang meninggal. Filipina saling serang. Di Pakistan malah calon ditembak. India bunuh-bunuhan. Thailand dikudeta,” jelas JK di Pullman Hotel Jalan MH Thamrin Jakarta, Senin (8/4).

Ia meyakinkan bahwa pemilu kali ini akan aman dan tidak terjadi apa-apa. Pemilu 2014 kemarin hanya 1 tempat yang terbakar, yaitu Tarakan. (Ayu/Detik)

DISKUSI: