Jenasah Korban MH17 Kembali ke Malaysia

0
322

netherlands-hearses-2Kualalumpur, LiputanIslam.com — 20 jenasah korban jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 di Ukraina bulan Juli lalu diharapkan tiba di Kualalumpur, Malaysia hari ini. Demikian laporan BBC News, Kamis petang (21/8).

Sebuah pesawat yang dicharter khusus membawa jenasah tersebut dari Amsterdam dan diharapkan tiba di Malaysia Jumat siang (22/8). Sebuah upacara khusus disiapkan untuk menyambut jenasah-jenasah itu dan hari duka cita nasional pun ditetapkan.

Di bandara Kualalumpur, jenasah akan disambut oleh para pejabat tinggi Malaysia sebelum diserahkan kepada keluarga mereka. Bendera setengah tiang dikibarkan di seluruh negeri dan mengheningkan cipta selama 1 menit pun digelar serantak.

Ini adalah pertama kalinya Malaysia menggelar hari duka cita nasional untuk warga sipil. Biasanya perayaan ini hanya diberikan kepada anggota keluarga kerajaan atau pejabat tinggi.

Sebanyak 43 warga Malaysia menjadi korban kecelakaan pesawat MH17 di antara 298 penumpang dan awak pesawat yang menjadi korban. Sejauh ini sebanyak 28 jenasah asal Malaysia telah berhasil diidentifikasi oleh tim identifikasi internasional di Belanda.(ca)

DISKUSI: