Jelang Pengumuman Kabinet, Mahfud MD dan Nadiem Makarim Datang ke Istana Kepresidenan
Jakarta, LiputanIslam.com — Jelang pengumuman kabinet yang akan diumumkan pada hari ini, Senin (21/10), mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD dan Pendiri GoJek, Nadiem Makarim, mendatangi Istana Kepresidenan pagi ini. Mereka mengenakan kemeja putih. Mereka mengaku dipanggil Presiden Jokowi untuk datang ke istana pagi ini.
“Saya dipanggil,” kata Mahfud di istana kepresidenan Jakarta, Senin.
Namun Mahfud mengaku tidak tahu akan menjadi menteri apa.
“Tidak tahu mau jadi apa,” tambah Mahfud yang sudah mengenakan kemeja putih.
Mahfud mengaku diminta datang ke istana melalui telepon.
“Ditelepon pukul 00.20 WIB,” ungkap Mahfud singkat.
Baca juga: Gagal Ungkap Kasus Novel Baswedan, KMS Desak Presiden Bentuk TPF Baru
Jokowi dalam media sosial resminya, susunan kabinet pemerintahan periode mendatang sudah rampung. Mereka tersebar di semua bidang pekerjaan dan profesi: akademisi, birokrasi, politisi, santri, TNI, dan polisi.
Dalam media sosialnya, Jokowi mengatakan, para menteri terpilih adalah sosok yang inovatif, produktif, pekerja keras dan cepat. Ia menyatakan, siapa yang tidak terjebak rutinitas yang monoton.
Tugas mereka adalah bukan hanya membuat dan melaksanakan kebijakan tapi memastikan masyarakat menikmati pelayanan dan hasil pembangunan. (Ay/Antara)
Heboh Drone Hizbullah Masuk Israel
24/02/2022Rusia dan Ukraina Hadapi Situasi Genting
23/02/2022
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini