Israel Kirim Tank Militer Jelang Peringatan 1 Tahun ‘Great March of Return’
Gaza, LiputanIslam.com–Menjelang peringatan satu tahun aksi demonstrasi “Great March of Return” di Gaza, rezim Israel telah bersiap siaga dengan mengirimkan tentara dan tank militer di dekat pagar perbatasan.
Pengiriman pasukan ini dilakukan pada Jumat (29/3) kemarin, di mana warga Gaza berencana menggelar aksi besar pada hari ini untuk memperingati satu tahun “Great March of Return”.
Selama aksi “Great March of Return”, tentara Israel telah membunuh lebih dari 260 warga Palestina.
Pejabat medis Gaza pun melaporkan bahwa pada hari Jumat itu, tentara Israel menembak dan melukai 10 demonstran.
Demonstran aksi “Great March of Return” menuntut hak untuk kembali ke tanah mereka yang telah direbut oleh Israel. Sejak aksi dimulai pada pada 30 Maret tahun lalu, ketegangan terus meningkat, di mana setidaknya 26.000 warga Gaza terluka.
Badan pencarian fakta PBB menemukan bahwa tentara Israel telah melanggar HAM selama melawan demonstran Palestina. Tindakan itu juga disebut sebagai kejahatan perang. (ra/presstv)
Latest Posts
-
PBB: Perang Suriah Tewaskan 1,5% Penduduknya
29/06/2022
-
Biden Ramalkan “Pandemi Kedua”, Keceplosan?
23/06/2022
Liputan Video
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini