Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Fokus

Israel Bunuh 4 Warga Palestina di Tepi Barat

Published 22/03/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

palestine-mass-funeral-cries-out-for-killed-protestorRamallah, LiputanIslam.com — Pasukan Israel telah menewaskan empat warga Palestina dalam serangan malam hari di wilayah Tepi Barat yang diduduki, Sabtu dini hari (22/3).

Pejabat keamanan Palestina mengatakan tentara Israel melakukan serangan mematikan di sebuah rumah di kamp pengungsi Jenin pada dini hari Sabtu untuk menangkap anggota gerakan perlawanan Hamas. Pasukan Israel menyerang gedung dan membunuh seorang penghuni gedung setelah ia menolak untuk meninggalkan tempat itu.

Insiden ini diikuti oleh bentrokan antara demonstran Palestina dan pasukan Israel di mana tiga pemuda Palestina tewas.

Sementara itu, sumber medis mengatakan lebih dari selusin Palestina juga terluka dan dua dari mereka dalam kondisi kritis.

Insiden fatal ini terjadi tiga hari setelah pasukan Israel menewaskan seorang pemuda Palestina di tempat lain di Tepi Barat.

Pasukan Israel melakukan serangan ke Tepi Barat hampir setiap hari, secara teratur menyerang rumah-rumah Palestina dan menangkap aktivis dan warga sipil.

Kematian-kematian warga Palestina hari Sabtu itu membuat jumlah warga Palestina yang tewas telah mencapai angka 60 oleh pasukan Israel sejak dimulainya kembali pembicaraan antara Otoritas Palestina dan Israel pada bulan Juli 2013. Selain itu lebih dari 900 warga Palestina telah terluka dalam bentrokan dengan pasukan Israel pada saat yang sama.

Putaran terakhir pembicaraan Israel-Palestina mengalami kegagalan pada 2010 setelah rezim Tel Aviv menolak untuk menghentikan pembangunan pemukiman ilegal yahudi di wilayah pendudukan Tepi Barat.

Menteri Luar Negeri AS John Kerry telah meminta Otoritas Palestina untuk memperpanjang pembicaraan dengan Israel melampaui April. Otorita Palestina mengatakan memperpanjang pembicaraan dikondisikan pada penghentian pembangunan pemukiman Israel di wilayah pendudukan.

Tepi Barat telah berada di bawah pendudukan militer Israel sejak tahun 1967. Ada ratusan pos pemeriksaan didirikan Israel di wilayah tersebut yang telah membuat sulit hidup warga Palestina.(ca/press tv)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account