Intelijen AS: Korut Akan Ciptakan Rudal yang Mampu Mencapai AS dalam Satu Tahun

0
508

Washington, LiputanIslam.com—Badan Intelijen Amerika mengatakan, Korea Utara hanya membutuhkan waktu satu tahun untuk membuat rudal yang dapat mencapai wilayah AS. Perkiraan ini lebih pendek tiga tahun dari perkiraan sebelumnya.

Menurut hasil rapat dari sejumlah pejabat intelijen AS, rudal antarbenua Korut yang mampu membawa senjata nuklir akan bertahan dalam tekanan masuk ke wilayah Amerika.

Pernyataan ini dikeluarkan setelah pemerintah Pyongyang pada awal bulan ini melakukan tes rudal ICBM, yang dinilai para ahli dapat mencapai Alaska.

Pemerintah Korut sendiri mengaku rudal mereka mampu mencapai kawasan mana saja di dunia.

Menurut seorang pejabat intelijen senior, hal terbaik yang bisa dilakukan AS sekarang adalah dengan memperlambat serangan Korut ke Alaska dan Hawaii.

“Saya berharap kita bisa menemukan cara untuk memisahkan [rudal dan daya nuklir],” kata direktur Central Intelligence Agency (CIA), Mike Pompeo, pada minggu lalu dalam Forum Keamanan Aspen. (ra/presstv)

 

DISKUSI: