Ini Respon Novel Usai Disebut Pengkhianat

0
615

Novel Baswedan. Sumber: Tempo

Jakarta, LiputanIslam. Com—Pelaku penyiraman air keras atas penyidik senior KPK,  Novel Baswedan,  kini telah terungkap ke publik.  Publik dibuat gempar karena pelaku berinisial RM dan RB justru merupakan anggota aktif Polri.

Usai menjalani pemeriksaan di Polsa Metro Jaya, salah satu pelaku meneriakkan ketidaksukaannya kepada Novel Baswedan.

“Tolong dicatat, saya enggak suka sama Novel karena dia pengkhianat,” teriak pelaku berinisial RB.

Baca: Refleksi ICW: 2019 Jadi Tahun Kehancuran KPK

Merespon teriakan itu,   Penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan mengaku tak mengenal dan bertemu dengan dua polisi pelaku penyerangan air keras terhadapnya. Novel pun heran mengapa pelaku tersebut menyebutnya sebagai ‘pengkhianat’.

“Saya itu ndak tau orangnya siapa, saya rasa, saya tidak mengenal yang bersangkutan. Dan saya rasa, saya enggak pernah ketemu sama dia. Terus kalau kemudian, dia bilang saya pengkhianat, atas hal apa dia mengatakan hal itu,” kata Novel saat ditemui Liputan6.com di kediamannya Jalan Deposito Kepala Gading Jakarta Utara, Senin (30/12/2019).

Novel menegaskan bahwa tugasnya sehari-hari adalah memberantas korupsi yang tujuannya untuk kemaslahatan Indonesia. Sehingga, kata ‘pengkhianat’ pun membuat Novel bertanya-tanya siapa yang sebenarnya yang telah dikhianatinya.

“Yang dikhianati siapa, koruptor. Jadi saya kira kata-katanya itu ngawur dan saya ndak ingin nanggapi kata-kata ngawur. Tentunya bisa saja apabila dia punya kepentingan dengan para koruptor saya gatau, saya juga enggak kenal dia. Saya baru lihat di media,” tegasnya.  (Ay/Kompas/Liputan6)

DISKUSI: