Hillary Clinton Dilempar Sepatu Saat Pidato

0
359

hillary clintonLas Vegas, LiputanIslam.com — Seorang wanita melempar sepatu ke arah mantan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat, Hillary Clinton saat sedang berpidato dalam acara yang diadakan oleh Institute of Scrrap Recycling Industries, di Mandalay Bay Hotel-Casino, Las Vegas, Kamis (10/4).

Insiden itu terjadi saat Clinton baru saja menaiki panggung. Beruntung benda itu hanya nyaris mengenai tubuhnya. Clinton mengelak ke arah yang berlawanan.

“Apakah seseorang melemparkan sesuatu padaku? Apakah itu bagian dari Cirque de Soleil (sebuah perusahaan hiburan di Kanada yang sering menayangkan sirkus dan hiburan jalanan)?” kata Clinton, seperti dilansir situs AP, Jumat (11/4).

Ilen Rosen, saksi yang duduk di barisan ketiga, mengatakan ia melihat suatu objek berwarna jingga dilempar dari gang samping tempat ia duduk. “Wanita itu berjalan menyusuri lorong hingga sekitar enam baris dari depan saat ia melempar sesuatu. Wanita itu kemudian berbalik, meletakkan kedua tangannya di udara, dan berjalan menuju bagian belakang ruangan sebelum petugas keamanan menangkapnya,” kata Rosen.

Wanita yang tak dikenal itu berhasil diamankan dan pihak berwenang akan mengenakan tindakan hukuman padanya. Objek itu sudah diamankan oleh petugas.

Seorang peserta kemudian menyerahkan selembar kertas yang diselipkan di sepatu itu kepada petugas. Setelah diidentifikasi, surat itu adalah salinan dari Departemen Pertahanan berlabel rahasia yang merujuk pada operasi “Cynthia” di Bolivia bertanggal Agustus 1967.(ca/tempo.co)

DISKUSI: