Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Amerika - Eropa

Diboikot Media-Media Besar, Pawai Anti-Monsanto Merebak di Berbagai Negara

Published 28/05/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

March-Against-Monsanto-New-York2New York, LiputanIslam.com — Pawai ‘The March Against Monsanto’ berlangsung serentak di berbagai negara, Ahad lalu (24/5). Setidaknya aksi tersebut berlangsung di 428 negara dan 38 negara, meski tidak diekspos oleh media-media mapan dunia. Demikian situs Natural News melaporkan.

Para demonstran yang menolak praktik-praktik industri pertanian ‘beracun’ di seluruh dunia yang dipelopori oleh perusahaan AS Monsanto Inc, berpawai di kota-kota besar dunia seperti New York, London, Berlin, Paris hingga kota-kota di negara-negara Amerika Latin, Asia dan India.

“Monsanto adalah perusahaan yang bisnisnya tergantung pada praktik meracuni seluruh penduduk bumi, menghancurkan eko-sistem pertanian, memonopoli suplai bibit dan membayar para pembunuh kharakter untuk menyerang siapapun yang menentang agenda mereka,” kata Mike Adams, editor Natural News dalam laporannya.

Para demonstran itu menuntut pelarangan terhadap produk ‘Roundup’ yang berbahaya serta pemberian lebel khusus terhadap produk-produk produk rekayasa genetik (GMO).

“Kita harus menghentikan memberikan makanan beracun kepada manusia,” kata seorang demonstran kepada wartawan Russia Today yang meliput aksi itu di New York, AS.

Tentang tidak adanya laporan aksi tersebut di media-media besar dunia, Mike Adams menuduh hal itu dikarenakan mereka telah ‘berkompromi’ dengan MOnsanto Inc.

“Seperti perkiraan, tampak seluruh media massa utama menolak untuk melaporkan kegiatan ini, berpura-pura tidak mengetahui bahwa masyarakat telah bangkit untuk melawan perusahaan raksasa yang jahat yang telah mengancam masa depan planet kita,” kata Adams lagi.

Monsanto adalah perusahaan yang paling banyak terlibat dalam kasus peracunan global dengan menciptakan bahan-bahan berbahaya seperti ‘agent orange’, ‘asphartame’ dan lain-lain. Lebih jauh, Monsanto kemudian menjadi produsen terbesar GMO yang kontroversial karena membuat para petani tergantung pada Monsanto, selain merusak kesuburan tanah. Badan kesehatan dunia WHO baru-baru ini bahkan melaporkan bahwa produk ‘Roundup’ yang menjadi produk andalan Monsanto, terindikasi sebagai penyebab kanker.(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account