Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Asia - Afrika

Demonstran Thailand Batalkan Blokade Bandara

Published 22/02/2014 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

thailand farmersBangkok, LiputanIslam.com — Sejumlah petani  yang mengendarai ratusan traktor menuju Bangkok, membatalkan ancaman mereka untuk berunjuk rasa di bandara utama Thailand Jum’at kemarin (21/2). Ini setelah Perdana Menteri Yingluck menawarkan pembayaran beras yang tertunda tahun lalu demi menghindari terulangnya kembali blokade bandara seperti yang terjadi pada tahun 2008.

PM Yingluck Shinawatra setuju untuk melunasi pembayaran beras tahun lalu dalam waktu satu minggu. Para petani berjanji bahwa mereka akan kembali berunjuk rasa jika pembayaran itu lagi-lagi tertunda.

Unjuk rasa para petani ini hanyalah satu dari banyak masalah yang harus ditanggung  Yingluck yang kini tak berdaya karena terus menghadapi gelombang unjuk rasa anti-pemerintah yang ingin melengserkannya. Para pengunjuk rasa yang berdemo tak kenal lelah selama berminggu-minggu di persimpangan utama kota dan di depan gedung-gedung pemerintahan, memaksa Yingluck bekerja di berbagai kantor alternatif lain sejak Desember 2013 lalu.

Setelah konflik dan krisis berkepanjangan yang terjadi selama tiga bulan terakhir, kini pengunjuk rasa anti-pemerintah mulai menarik mundur dukungannya dari pusat kota, dan pemukiman kelas atas yang loyal terhadap Partai Demokrat. Mereka kini lebih menginginkan agar pemerintahan terpilih Yingluck mengimplementasikan  perjanjian interim guna mencari jalan bagi apa yang mereka sebut dengan reformasi melawan korupsi.

Namun begitu, persetujuan Jum’at (21/2) itu belum mencakup seluruh petani Thailand, persetujuan ini  hanya untuk mereka yang berasal dari  Provinsi Uthai Thani yang beramai-ramai menuju Bangkok dengan mengendarai traktor mereka dalam satu minggu ini dan mengancam untuk menduduki Bandara Suvarnabhumi. Meskipun para petani itu mengklaim   bahwa mereka tidak berniat untuk memblokade bandara, namun petugas bandara mengatakan bahwa kehadiran mereka telah membuat kekacauan.

“Aku telah berbicara kepada Yingluck dan kami setuju bahwa pemerintah akan segera membayar 3 milyar baht (sekitar $92,2 juta) kepada petani Uthai Thani minggu depan,” ungkap pemimpin unjuk rasa Chada Thaised seperti dikutip surat kabar Matichon.

“Jika janji tak dipenuhi, maka kami akan kembali,” lanjut Chada.

Para petani ini sebelumnya telah memblokir beberapa jalan utama di beberapa daerah. Awal minggu ini mereka menerobos barikade kawat berduri di luar kantor sementara Yingluck.

Ancaman protes atas Bandara Suvarnabhumi mempunyai resonansi yang dalam bagi Thailand, menyusul pernah terjadinya unjuk rasa anti-pemerintah di tahun 2008, yang menutup semua fasilitas bandara  selama lebih dari satu minggu dan membuat ribuan wisatawan terlantar.(lb/ctvnews/reuters)

 

 

 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account