Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Amerika - Eropa

Chili Hentikan Negosiasi, Hendak Tarik Kedubes dari Tel Aviv

Published 19/07/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE
Chilean deputies and senators of Palestinian origin went to the Foreign Ministry on Monday to demand a stronger position against Israel regarding its actions in the Gaza Strip. Foto: World Buletin
Chilean deputies and senators of Palestinian origin went to the Foreign Ministry on Monday to demand a stronger position against Israel regarding its actions in the Gaza Strip.
Foto: World Buletin

Santiago, LiputanIslam.com – Agresi militer Israel ke Palestina berimbas buruk  terhadap hubungan diplomatik Israel-Chili. Melihat langsung kebiadaban Tentara Zionis Israel dalam melancarkan agresi militernya kepada Palestina, Chili pun seketika menghentikan negosiasi  Perjanjian Perdagangan Bebas (FTA) dan mempertimbangkan untuk menarik duta besarnya untuk Tel Aviv sebagai wujud protes.

Kelompok Chilean-Palestinian Parliamentary, kepada Hispan TV melaporkan bahwa pemerintah Chili juga akan mengecam agresi Israel melalui Dewan Keamanan PBB setelah mengadakan pertemuan dengan Kementrian Luar Negeri Chili, Heraldo Munoz.

Dari laporan World Buletin, 17 Juli 2014, Deputi Chili dan senator asal Palestina menemui Kementerian Luar Negeri Chili  untuk menuntut sikap tegas terhadap Israel sebagai konsekuensi tindakan brutal Israel yang membunuhi warga sipil di Jalur Gaza.

Sampai hari ini, korban jiwa sudah mencapai angka 325 orang, berdasarkan data ini anggota Parlemen Chili menuntut pemerintah  untuk segera mengambil sikap terhadap Israel.

Pekan lalu, pemerintah Chili yang dipimpin Michelle Bachelet telah mengutuk agresi Israel. Sedangkan para aktivis kemanusiaan di negara itu menyerukan boikot terhadap Israel sebagai reaksi atas pelanggaran hukum internasional yang dilakukan Israel kepada rakyat Palestina. Mereka juga berharap, agar langkah yang diambil Chili akan segera diikuti oleh negara-negara lain di dunia.

Sejak 7 Juli 2014, Israel telah menggempur Jalur Gaza, yang merupakan wilayah pemukiman bagi 1,8 juta warga Palestina. Israel melakukan serangan dari jalur udara dan laut, memborbadir rumah-rumah penduduk hingga luluh lantak. Dari laporan PBB, 40.000 warga Palestina telah kehilangan rumahnya. (ba)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account