Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Fokus

Aksi FPI Tolak Ahok Tuai Kecaman Netizen

Published 23/09/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

103454_ahok3Jakarta, LiputanIslam.com — Rencana Front Pembela Islam (FPI) untuk menggelar demo tolak Ahok, besok, 24 September 2014, menuai kecaman di media sosial. Ramai-ramai netizen mem-bully FPI yang dinilai terlalu rasis dan pembuat onar.

Seperti yang diungkapkan Facebooker atas nama Buudy Prast, ia menilai bahwa FPI merupakan salah satu muslihat yang digunakan untuk menjegal Ahok.

“Sudah terbaca gelagatnya kayak gitu, sejuta cara dan muslihat dipakai buat menjegal Ahok. Marilah bersikap dewasa dan legowo. Siapapun pemimpinnya kalau bekerja untuk kemanusiaan dan kesejahteraan wajib kita dukung,” tulisnya.

Ada juga netizen yang meminta agar FPI juga mendemo tokoh-tokoh Islam yang terbukti melakukan praktek korupsi.

“FPI coba sesekali demo tokoh-tokoh Islam yang korupsi seperti Suryadharma Ali, atau partai Islam yang tidak mencerminkan nilai-nilai Islam,” tulis Dian Maharani.

“Cape deh, apa salahnya jika Ahok yang memimpin? Apa tidak pernah dengar nasehat yang bilang berlomba-lombalah dalam kebajikan. Agama adalah urusan individu dengan Tuhan. Nabi saja tidak punya hak untuk memaksakan agama, ia diutus untuk memberi peringatan dan kabar gembira,” tulis Ughi Marzuki.

Dari laporan Detik.com,  massa FPI akan melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Dalam aksinya itu, FPI yang dipimpin koordinator lapangan Noval rencananya akan membawa 500 orang.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan bahwa Polres Jakarta Pusat sudah menyiapkan pengamanan sesuai jumlah massa sebanyak 2 SSK atau sekitar 300 personil.

Rikwanto mengimbau agar massa melakukan aksi demo dengan tertib tanpa melawan aturan perundang-undangan. Polres Jakarta Pusat sendiri sudah berkomunikasi dengan Noval selaku koordinator lapangan FPI terkait tata cara dalam berdemo.

“Koordinatornya sudah diberi pengarahan, agar sama-sama mematuhi aturan undang-undang yang berlaku, tidak bawa senjata terlarang atau alat peraga yang dilarang dan tidak anarkis,” kata Rikwanto.

Ia juga menegaskan, pihaknya akan mengabil upaya tindakan tegas bila aksi demo FPI tersebut anarkis. (ph)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Fokus

Konflik Teheran-Washington Pasca Unjuk Rasa Akbar Pendukung Pemerintah Iran

By Muhammad
Fokus

Kubu Pro-Saudi di Yaman Isyaratkan akan Bersekutu dengan Ansarullah, Ada Apa?

By Muhammad
Fokus

Jurnalis Atwan Menjawab Mengapa Iran Tiba-Tiba Membongkar Rahasia di Balik Perang 12 Hari

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account