Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Mortir Terjang Lokasi Dekat Parlemen Suriah, Bantuan Kemanusiaan Tiba di Aleppo

Published 21/04/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Syria-shell-mortarDamaskus, LiputanIslam.com – Sepasang peluru mortir menerjang sebuah lokasi dekat gedung parlemen Suriah di pusat kota Damaskus, menewaskan sedikitnya empat warga.

Kantor berita resmi Suriah, SANA, melaporkan dua peluru mortir itu meledak di kawasan Salihiya pada lokasi yang berjarak sekitar 100 meter dari gedung parlemen pada Senin pagi (21/4/2014).

Belum ada kelompok yang menyatakan bertanggungjawab atas serangan itu, namun belakangan ini  sisa-sisa militan di sekitar Damaskus diketahui gencar menebar serangan mortir. Peluru mortir sulit mengena sasaran sehingga sering membunuh warga sipil. Beberapa kawasan permukiman dan bahkan gedung-gedung sekolah belakangan sering diterjang serangan mortir para ekstrimis.

Tentara Suriah sendiri terus  menyisir keberadaan para militan. TV al-Alam Senin (21/4/2014) melaporkan, operasi tentara Suriah di wilayah timur al-Ghouta dekat Damaskus berhasil menumpas puluhan militan, satu di antaranya adalah pemimpin Brigade Suyuf al-Islam, Ala al-Dib’an, serta menghancurkan gudang-gudang senjata dan logistik gerilyawan.

Presiden Suriah Bashar al-Assad menegaskan pasukan militer Suriah akan terus berjuang menumpas para teroris di negaranya. Dalam kunjuungan ke kota Ma’loula Minggu (20/4/2014), Assad mengatakan bahwa keberhasilan yang telah dicapai pasukan Suriah di berbagai kawasan terjadi adalah berkat dukungan rakyat kepada tentara. Dalam kunjungan itu dia meninjau tempat-tempat keagamaan Kristen serta melihat dari dekat berbagai kerusakan akibat vandalisme militan bersenjata.

Di bagian lain, konvoi bantuan kemanusiaan internasional telah tiba di kota Aleppo setelah tentara Suriah menjamin keamanan rute yang dilewati konvoi. Dalam proses itu tentara Suriah sempat menghabisi beberapa kawanan bersenjata yang mencoba menghadang konvoi.

SANA melaporkan bahwa konvoi itu terdiri dari 200 unit truk serta beberapa unit bus yang membawa bahan pangan, sayuran, buah-buahan dan berbagai jenis bantuan kemanusiaan lainnya.  SANA juga menyebutkan bahwa penduduk  Aleppo mulai bangkit dan beraktivitas. (mm/alalam/sana)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account