Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Amerika - Eropa

Belarus Kecam Sanksi Barat, Tingkatkan Hubungan dengan Iran

Published 17/04/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

iran belarusMinsk, LiputanIslam.com — Belarus dan Iran berniat untuk meningkatkan hubungan ekonomi kedua negara. Hal itu disampaikan Perdana Menteri Belarus Mikhail Myasnikovich dan tamunya, Ketua Parlemen Iran Ali Larijani, dalam pertemuan mereka di Minsk, Rabu (16/4). “Kami telah mendapatkan hasil-hasil positif dari kerjasama kedua negara, tidak hanya di bidang perdagangan namun juga investasi, ilmu pengetahuan, teknologi, pendidikan dan budaya.

Belarus yakin bahwa potensi negeri ini akan dapat meningkatkan volume perdagangan kedua negara yang menurun sedikit di tahun 2013 karena faktor-faktor yang berada di luar jangkauan kami,” kata Myasnikovich, merujuk pada sanksi ekonomi yang diterapkan Uni Eropa dan Amerika terhadap Iran.

Dalam kesempatan itu Myasnikovich juga mengecam sanksi-sanksi yang diterapkan Amerika dan Uni Eropa terhadap Iran dengan menyebutnya sebagai “cara yang tidak beradab”.

“Kami dapat menyatukan upaya bersama untuk meminimalisir dampak negatif dari sanksi-sanksi itu. Hal itu (sanksi) telah melemahkan ekonomi kita, memaksakan syarat-syarat mereka dan berdampak buruk pada pasar kita pada tingkat tertentu. Kami mengecam hal-hal seperti itu,” kata perdana menteri, sebagimana dikutip kantor berita Belarus, BTA.

Menurut Myasnikovich, hanya negara-negara yang “tidak memiliki alasan” yang mengandalkan sanksi untuk memecahkan masalah internasionalnya. Myasnikovich menambahkan bahwa Belarus dan Iran telah menjadi partner sejak lama, membangun kerjasama dan meningkatkan hubungan secara konstruktif. Belarus menganggap Iran adalah mitra yang bisa dipercaya, negara yang berpengaruh dan terhormat dalam hubungan internasional.

Dalam sambutan balasannya, Ali Larijani mengatakan bahwa Iran dan Belarus telah menikmati hubungan ekonomi, politik dand perdagangan yang stabil dalam jangka yang lama. Dalam kondisi seperti itu, Larijani mengajak Belarus untuk turut mmperhatikan krisis yang tengah terjadi di negara-negara sekitar, yaitu Suriah dan Ukraina.

“Untungnya, pandangan-pandangan kedua negara dalam berbagai isu internasional, bersesuaian,” kata Larijani.

“Kedua pihak ingin meningkatkan hubungannya,” tambah Larijani.

Selain bertemu perdana menteri, hari ini Larijani dijadwalkan bertemu juga dengan Presiden Belarus.(ca/bta)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account