Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Netanyahu Jelaskan Alasannya Menerima Gencata Senjata

Published 15/11/2018 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

TelAviv, LiputanIslam.com –  Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyampaikan alasannya menerima perjanjian gencatan senjata dengan para pejuang Palestina di Gaza, Rabu (14/11/2018).

Menanggapi maraknya kecaman terhadap perjanjian gencatan senjata dengan faksi Palestina di Jalur Gaza yang dicapai Selasa lalu setelah kekerasan berlangsung selama tiga hari, Netanyahu mengatakan, “pemimpin kadang-kadang membutuhkan kritik.”

“Arti kepemimpinan bukan untuk melakukan hal yang mudah tetapi untuk mengambil langkah yang tepat, bahkan jika itu sulit,” ujarnya pada acara mengenang mendiang David Ben-Gurion, perdana menteri pertama Israel.

Dia menambahkan: “Saya mendengar suara-suara dari orang-orang di selatan … Tapi bersama para pemimpin badan-badan keamanan saya melihat gambaran umum yang menyangkut keamanan Israel, yang saya tidak dapat berbagi dengan publik… Saya tidak bisa mengungkapkan rencana kita. Kita akan menentukan kondisi dan waktu yang sesuai untuk Negara Israel dan keamanan warga negara kita. ”

Selasa malam lalu ratusan orang Israel berpartisipasi dalam demonstrasi di selatan sebagai protes terhadap kesepakatan gencatan senjata yang dicapai dengan mediasi Mesir tersebut. Para pengunjuk rasa membawa spanduk bertuliskan “Kami bukan warga negara kelas dua.”

Selain itu, Menteri Pertahanan Israel Avigdor Lieberman mengumumkan pengunduran dirinya sembari menyebut gencatan senjata itu tak ubahnya dengan “menyerah kepada teroris.”  Lieberman juga mengatakan semua anggota partainya, Yisrael Beiteinu, akan keluar dari koalisi.

Namun, seorang sumber senior Likud, partai Perdana Menteri Benjamin Netanyahu, mengatakan bahwa pemilihan tidak selalu merupakan langkah selanjutnya, dan bahwa Netanyahu pada awalnya akan mengambil portofolio Lieberman.

Lieberman yang mengetuai Yisrael Beiteinu akan merebut kembali kursi Knessetnya setelah pengunduran dirinya, sebagaimana diatur oleh hukum.

Dia mengatakan, “Tidak ada definisi lain, tidak ada signifikansi lain, tetapi menyerah kepada teror. Apa yang kita lakukan sekarang sebagai sebuah negara adalah membeli jangka pendek dengan mengorbankan keamanan jangka panjang kami.” (mm/raialyoum/haaretz)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account