Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Nasrallah: Agresi Israel Ke Suriah Harus Dihentikan

Published 20/09/2018 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Beirut, LiputanIslam.com –  Sekjen Hizbullah Sayyid Hassan Nasrallah menegaskan bahwa agresi Israel ke Suriah bukan karena ada pengiriman senjata Iran kepada Hizbullah, melainkan karena kekandasan agenda makar Amerika Serikat (AS), Israel, dan Arab Saudi, sehingga Poros Resistensi harus mempelajari proses penyelesaiannya.

“Ini terkait dengan kegagalan agenda AS, Saudi, dan Israel…. Israel berusaha mencegah Suriah memiliki kekuatan rudal yang dapat menciptakan keseimbangan… Agresi Israel berulangkali ini harus dipelajari dan diadakan penyelesaiannya… Agresi Israel ke Suriah tak dapat ditolerir lagi, dan harus dibatasi,” tegas Nasrallah dalam pidatonya di Beirut, ibu kota Lebanon, Rabu (19/9/2018).

Sekjen kelompok pejuang yang berbasis di Lebanon ini menyambut baik kesepakatan Rusia dengan Turki mengenai Idlib, dan memastikan Hizbullah akan tetap berada di Suriah.

“Kami menyambut baik kesepakatan Idlib sebagai satu langkah menuju solusi politik di Suriah, tapi ia bergantung pada implementasinya secara rinci,” ujarnya.

Dia memastikan Hizbullah akan tetap ada di Suriah “sampai ada pemberitahuan selanjutnya” dan “selagi pemimpin Suriah membutuhkannya.”

Mengenai kelompok teroris ISIS dia mengatakan bahwa tahun ini akan menjadi tahun penghabisan ISIS di kawasan.

Menurutnya, sejauh ini ISIS masih dapat bertahan di sejumlah kawasan di timur laut Suriah tak lain karena perlindungan AS, dan kelompok teroris berfaham Salafi/Wahhabi itu sekarang dialihkan ke negara-negara lain semisal Afghanistan, Pakistan, Mesir dan Yaman.

Mengenai AS dia mengatakan, “Kami memandang pemerintah AS sebagai musuh, sementara sebagian negara Arab memandangnya sebagai sahabat dan sekutu.”

Nasrallah menyoal, “Apakah kalian dapat membuktikan kejujuran AS? Apakah menguatkan Israel akan menguntungkan bangsa-bangsa Arab? Apakah Trump mengakui al-Quds (Yerussalem) sebagai ibu kota Israel adalah kepentingan bangsa Palestina?”

Dia menilai penguasa sesungguhnya di sebagian negara Arab dan Islam adalah duta besar AS, sementara bangsa Irak dapat menolak dikte AS meskipun mendapat intimidasi.

Dia menyoal, “Siapakah di sebagian negara Arab dan Islam berani mengecam campurtangan AS dalam urusan internal?”

Nasrallah menutup pidatonya dengan menegaskan bahwa Hizbullah berada di barisan depan dalam mencetak kemenangan di Lebanon dan kawasan, dan bahwa para pemuda Hizbullah berpartisipasi dalam pencegahan tragedi besar yang nyaris menimpa Lebanon dan kawasan.(mm/raialyoum/alalam)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account