Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Peringati Hari Angkatan Bersenjata, Presiden Iran Tegaskan Keharusan Memiliki Pasukan Tangguh

Published 19/04/2018 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –  Presiden Iran Hassan Rouhani menegaskan bahwa negaranya telah dan akan terus memroduksi alat dan sistem pertahanan (alutsista)-nya sendiri tanpa mempertimbangkan tanggapan pihak lain, dan berkat semua upaya ini Angkatan Bersenjata Iran memiliki alutsista mutakhir yang membuatnya siap membela negara republik Islam ini.

Hal ini dia ungkapkan dalam kata sambutannya pada peringatan Hari Angkatan Bersenjata Iran yang ditandai dengan parade militer besar-besaran di area makam pendiri Republik Islam Iran Imam Khomaini, Rabu (18/4/2018).

Rouhani mengatakan bahwa Angkatan Bersenjata Iran selalu berdampingan dengan Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) dalam mengabdi kepada rakyat dan memperjuangkan kejayaan Iran, baik di masa perang maupun di masa damai.

“Dengan berinovasi, baik di era Pertahanan Suci (perang Irak-Irak 1980-1988) maupun era setelahnya dalam industri pertahanan negara, Angkatan Bersenjata bersama para pejuang lainnya telah membuktikan di semua tahapnya bahwa Iran memiliki kemampuan yang besar dalam menghadapi konspirasi musuh,” ungkapnya.

Dia menegaskan, “Dalam beberapa tahun terakhir kita melihat adanya berbagai konspirasi di mana pada setiap tahap ketika kekuatan-kekuatan asing bercokol di kawasan  (Teluk Persia) ini selalu bicara tanpa malu mengenai minyak dan sumber-sumber ekonomi Iran serta cadangan negara-negara kawasan ini.”

Rouhani menambahkan, “Kita bukan berada di kawasan yang biasa di dunia ini, melainkan kawasan sensitif dimana kekuatan-kekuatan agresor bercokol dan berkonsentrasi secara ilegal, mencampuri urusan regional tanpa mengindahkan undang-undang internasional, mengagresi negara lain tanpa seizin PBB, dan menyalahi piagam antarbangsa dan kaidah internasional.”

Presiden Iran mengingatkan bahwa di tengah kondisi demikianlah kekuatan-kekuatan besar itu memanfaatkan kelompok-kelompok teroris sebagai alat untuk mengejar tujuannya dan menggoyang keamanan regional, dan karena itu Iran memerlukan pasukan yang tagguh dalam menghadapi konspirasi mereka dan agar para teroris tak berpikir untuk menyusup ke wilayah Iran.

Dalam parade militer besar-besaran itu Angkatan Bersenjata Iran telah memamerkan berbagai jenis alutsista mutakhirnya. (mm/alalam)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account