Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Traveling

Mari Seru-Seruan di Air Terjun Sehalus Benang di Bali!

Published 18/12/2017 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Bali, LiputanIslam.com—Jika berjalan-jalan ke Bali, wajib Anda ketahui bahwa keindahan alam di sana bukan hanya tentang pantai dan pura saja. Salah satu situs alam menakjubkan lainnya bisa Anda lihat langsung di Air Terjun Kanto Lampo di Gianyar.

Uniknya, air terjun ini terlihat seperti untaian benang-benang halus yang turun dari langit!

Pada umumnya air terjun terletak di dataran tinggi di kawasan pegunungan atau perbukitan sehingga perlu usaha keras untuk mencapainya. Tapi tidak dengan Kanto Lampo. Berada di dataran rendah tepatnya Banjar Kelod Kangin, Desa Beng, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar. Sangat mudah dijangkau.

Mengetahui hal ini kami pencinta air terjun tak melewatkan untuk mendatanginya di weekend kemarin. Bermodalkan Google Map kami mencari lokasinya.

Dari Kuta kami berkendara motor menempuh waktu hampir 1,5 jam melewati jalanan yang bagus dan menuruni jalan menurun di kawasan air terjun yang sudah dibangun bagus pula dan kami mencapai area parkir nya.

Untuk memasuki air terjun ini pengunjung harus membayar donasi sebesar Rp 10 ribu per orang. Tempat wisata ini dikelola oleh desa setempat dengan cukup bagus. Terdapat tempat bilasan dan ruang ganti baju bernuansa alam.

Anak-anak tangga yang terbuat dari semen dengan besi sebagai pegangan memudahkan pencapaian menuju air terjunnya. Dengan menuruni sebanyak sekitar 120 anak tangga saja sudah membawa kami ke aliran air terjun.

Panorama di sekitar air terjun masih tertata alami dan asri. Hanya kesunyian dengan beberapa bongkah batu di bawah aliran air terjun menciptakan suasana damai dan sejuk.

Yang membuat air terjun ini semakin unik, di mana dinding air terjun agak miring sehingga air jatuh tidak langsung ke dasar sungai. Melainkan menuruni dindingnya yang terbentuk dari batu batas yang berundak-undak yang memiliki ruang untuk berpijak atau berdiri. Membuat kejatuhan air terjunnya menyerupai untaian benang-benang halus.

Untuk mendapatkan guyuran air terbaik, pengunjung bisa naik sedikit ke bebatuannya. Tapi harus tetap berhati-hati karena beberapa batuannya berlumut dan licin.

Di sini kesegaran air terjun yang berketinggian sekitar 15 meter ini sangat terasa memberikan dampak yang bagus untuk kesegaran tubuh dan ketenangan pikiran.

Air terjun ini juga merupakan tempat yang disucikan untuk mencari air suci dari desa untuk kegiatan upacara keagamaan Hindu seperti Dewa Yadnya atau Pitra Yadnya.

Warga setempat juga masih mengandalkan aliran air terjun ini untuk kebutuhan sehari-hari. Air Terjun Kanto Lampo diduga bersumber dari saluran irigasi dan air dalam tanah. Beberapa saluran irigasi tersumbat sehingga meluap menyebabkan air terjun ini. (ra/detik)

*sumber foto: (1) http://www.kintamani.id (2) http://www.tribunnews.com

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Traveling

Wisatawan Batalkan Pesanan Hotel Gara-Gara Hoax Jogja Merah

By Rachel
Traveling

Taman Nasional Karimunjawa Dibuka 16 Oktober, Lihat Syarat Kunjungannya!

By Rachel
Traveling

Mengenal Virtual Tour, Jalan-Jalan Digital di Masa Pandemi

By Rachel
Traveling

Pantai Padang Betuah Bengkulu, Destinasi Baru yang Mempesona

By Rachel
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account