Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Analisis

Sharon: “We Jews Control America”

Published 20/01/2014 4 Min Read
Share
4 Min Read
SHARE

Dr. Kevin Barrett*

kevin barretSuatu hari, di awal Oktober 2001. Saya sedang mengemudi di kawasan Madison, Wisconsin Shorewood, sambil mendengarkan BBC News pada radio Wort. Penyiar BBC melaporkan berita tentang sidang kabinet Israel. Kalimatnya berbunyi, “Shimon Peres telah menekan Ariel Sharon untuk menghormati seruan Amerika tentang gencatan senjata. Jangan sampai orang Amerika berbalik melawan Israel. “ Lalu, menurut BBC, Sharon marah dan berbalik ke arah Peres, sambil mengatakan, “Kita terus melakukan sesuatu yang Anda katakan ‘Amerika akan melakukan ini’ dan ‘akan melakukan itu’. Saya ingin memberitahu Anda sesuatu yang sangat jelas: jangan khawatir atas tekanan Amerika pada Israel. Kita, orang-orang Yahudi, mengendalikan Amerika, dan orang Amerika tahu itu. ”

Saya  tertegun mendengarnya. Sombong sekali!

Setelah berpikir sejenak, saya menyadari, bukanlah kesombongan Sharon yang membuat saya tertegun, tetapi bahwa BBC telah melaporkan peristiwa itu. Sekarang, fakta ini (bahwa Yahudi menguasai AS) sudah terekam – tak terbantahkan – dan merupakan bagian yang tidak dapat dihilangkan dari catatan sejarah. Tentunya media mainstream Amerika akan memuat kejadian ini di seluruh halaman depan! Ini bisa memulai dialog nasional yang telah lama ditunggu-tunggu, tentang kekuatan lobi Israel. Bahkan bisa menjadi titik balik-akhir perbudakan Amerika di kaki Israel.
Setidaknya, siaran BBC ini akan memulai debat nasional: Apakah Sharon benar? Atau ia melebih-lebihkan?

Namun, selama beberapa hari berikutnya, saat saya cermati berbagai media AS, saya tidak mendapati apapun. Tidak ada. Kata-kata Sharon itu telah dikubur. Seolah-olah itu tidak pernah terjadi.

Kata-kata Sharon “Kita orang Yahudi yang mengendalikan Amerika”  adalah kalimat yang keterlaluan, penuh skandal, dan menarik perhatian. Jika ditaruh di headline koran, pastilah koran-koran akan laku keras. Tentunya media komersial, yang selalu mencari uang, akan mengaduk kalimat itu dengan berita-berita lain sehingga lebih bombastis. Benar, bukan? Salah.

Untuk beberapa alasan aneh, laporan BBC menguap begitu saja.

Pada tahun 2005, ketika Sharon mengundurkan diri sebagai Perdana Menteri, saya diundang untuk sebuah talk show di radio Wort. Pembawa acaranya adalah seorang wanita Israel yang memuja Sharon. Saya bertanya kepadanya, mengapa media telah mengubur kata-kata Sharon itu, “kita orang Yahudi yang mengendalikan Amerika”. Wanita itu naik pitam, mengatai saya anti-Semit, dan menutup telepon.

Jadi, mengapa media AS menyembunyikan kata-kata Sharon itu? Mantan wartawan New York Times, Phillip Weiss, telah menawarkan penjelasan yang paling masuk akal. Dia mengatakan sebagian besar pengambil keputusan dalam arus utama jurnalisme Amerika adalah orang Yahudi, dan bahwa mereka merasa diri mereka adalah baris terakhir pertahanan Israel.

Tampaknya Sharon memenangkan debatnya dengan Peres. Zionis Yahudi mengendalikan Amerika sehingga meskipun Perdana Menteri Israel itu berteriak keras ‘Kami mengendalikan Anda!”, orang Amerika tidak diperbolehkan untuk mendengarnya.

Dan seperti yang dikatakan Gilad Atzmon, “kekuasaan Yahudi adalah kemampuan untuk membuat kita untuk berhenti berbicara tentang kekuatan Yahudi.” (DW/liputanislam.com/veteranstoday.com)

 

*Dr Kevin Barrett, adalah pakar Arabist-Islamolog, dan pengkritik terkenal atas Perang Melawan Teror. Dia pernah mengajar di berbagai perguruan tinggi di San Francisco, Paris, dan Wisconsin. Saat ini ia bekerja sebagai penulis dan analis politik di berbagai media. Tulisan ini dimuat di Veteran Today.

 

 

 

 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Analisis

Sang Pria Tua dari Teheran dan Strategi Ala Stoik: Keseimbangan antara Rudal dan Diplomasi

By Rachel
Analisis

USAID dan Neokolonialisme AS di Asia

By Farid
Analisis

11 Fakta ‘Kekalahan’ Israel di Front Palestina

By Farid
Analisis

BRICS dan Potensi Lumpuhnya Sanksi terhadap Iran

By Farid
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account