Washington, LiputanIslam.com – Presiden Amerika Serikat (AS) terpilih Donald Trump berjanji akan menghentikan bantuan kepada kawanan bersenjata yang memerangi pemerintah Suriah dan sekutunya, Rusia.
Dalam pidatonya, Selasa malam (6/12/2016), dia juga mengatakan, “Negara manapun yang sama-sama bertujuan mengalahkan ISIS akan menjadi mitra kami dalam misi ini.”
Dia menambahkan bahwa AS harus berkonsentrasi kepada penumpasan teroris daripada menerapkan kebijakan untuk mengubah rezim-rezim yang berkuasa.
“Kami akan berhenti bergegas menjatuhkan pemerintahan-pemerintahan asing yang kita tidak mengetahui apa-apa tentang mereka… Sebagai gantinya kita harus mengarahkan konsentrasi kita pada upaya mengalahkan teroris dan menghancurkan ISIS,” tegasnya. (mm/raialyoum)