Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Sejak Hari Ini, Kapal Induk Perancis Akan Gempur ISIS

Published 23/11/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Flight deck crew work around a Super Etendard fighter jet as a French flag flies aboard the French nuclear-powered aircraft carrier Charles de Gaulle before its departure from the naval base of ToulonParis, LiputanIslam.com – Menteri Pertahanan Perancis Jean-Yves Le Drian menyatakan bahwa kapal induk canggih Charles de Gaulle (R91) milik Perancis yang sudah tiba di bagian timur Laut Tengah (Mediteranian) sudah siap meluncurkan pesawat-pesawat tempurnya untuk mengganyang target-target ISIS di Suriah sejak hari ini, Senin (23/11).

“Kapal induk ini akan beroperasi sejak besok,” katanya kepada radio Europian 1, sebagaimana dilansir Russia Today ,Minggu (22/11)

Pernyataan ini dikemukakan Menteri Pertahanan Perancis sembilan hari setelah insiden serangan teror di Paris yang membunuh 130 orang dan melukai 350 lainnya.

Presiden Prancis Francois Hollande sebelumnya telah memerintahkan pengiriman kapal induk ke perairan Suriah. “Kapal induk Charles de Gaulle berangkat ke Mediterania timur (Laut Tengah). Ini akan membuat kapasitas aksi kita bertambah tiga kali lipat… Saya tidak berbicara tentang menghalangi ISIS, tapi tentang menghilangkannya ” sumbarnya.

Charles de Gaulle (R91) merupakan kapal perang terbesar di Eropa Barat yang juga menjadi satu-satunya kapal induk bertenaga nuklir yang dioperasikan di luar Angkatan Laut Amerika Serikat.

Kapal berbobot 42 ribu ton ini dioeperasikan sejak 1999, dengan pembangkit listriknya yang terdiri atas dua reaktor air K15 yang memberikannya kecepatan hingga 27 knot.

Menurut Guardian, R91 membawa 26 jet tempur yang siap bergabung dengan 12 jet tempur Perancis lain yang sudah lebih dulu berada di Suriah.

Di bagian lain, Le Drian menyerukan kepada kelompok-kelompok Libya di Tripoli dan Tobruk supaya mencapai kata mufakat untuk membentuk pemerintahan nasional demi menghentikan eskalasi kekuasaan ISIS.

“Harus ada kesepakatan antara dua kubu Libya yang bersiteru ini, sebab jika tidak maka akan menjurus pada kemenangan ISIS,” katanya.
Dia menambahkan bahwa situasi sekarang menuntut gerak cepat, dan ISIS menguasai berbagai wilayah dengan bertolak dari kota Sirte dan menghampiri ladang-ladang minyak. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account