Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Pasukan Zionis Serbu Masjid al-Aqsha, Puluhan Warga Palestina Cidera

Published 14/09/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

BaituolMaqdis, LiputanIslam.com – Puluhan warga Palestina luka-luka dalam peristiwa bentrokan mereka dengan tentara Zionis yang masuk ke komplek Masjid al-Aqsha, Baitul Maqdis (Jerussalem), dalam jumlah besar, Minggu kemarin (13/9).

Sky News melaporkan bahwa kedatangan mereka mendapat perlawanan dari warga Palestina yang ada di dalam komplek sehingga terjadi bentrokan sengit di mana pasukan Zionis berusaha membubarkan massa Palestina dengan melemparkan bom suara dan menembakkan gas air mata hingga menyebabkan banyak warga Palestina cidera.

Situs berita al-Resalah melaporkan serangan ke Masjid al-Aqsha terjadi bersamaan dengan tahun baru Ibrani, sementara al-Mayadeen memberitakan bahwa tentara Zionis menutup semua pintu gerbang Masjid al-Aqsha.

Kepala Masjid al-Aqsha Omar al-Kaswani mengatakan sekira 50 warga Palestina terjebak di dalam Masjid al-Aqsha.
Laporan terbaru dari beberapa media menyebutkan terjadi kebakaran di komplek masjid yang sangat disucikan oleh umat Islam tersebut, dan sebanyak 100 warga Palestina menderita luka-luka akibat bentrokan Minggu kemarin.

Aktivis dan tokoh agama Palestina di wilayah Israel atau Palestina Pendudukan, Syeikh Raed Salah, menyatakan Israel secara praktik sudah mulai menerapkan pembagian jam dan lokasi kunjung di Masjid al-Aqsha.

Dia juga mengingatkan bahwa kelancangan Israel ini terjadi akibat kebungkaman negara-negara Arab dan Islam terkait Masjid al-Aqsha.
Juru bicara pemerintah otonomi Palestina Nabil Abu Rudeineh saat mengecam tindakan Israel tersebut mengaku pihaknya tidak akan tinggal diam di depan “penistaan Israel terhadap tempat suci”.

Kecaman terhadap Israel juga meluncurkan dari para tokoh Palestina lainnya, terutama dari faksi pejuang Palestina Hamas dan Jihad Islam.

Mesir dan Yordania juga merilis statemen yang mengutuk serangan Zionis terhadap para jamaah Palestina di masjid yang pernah menjadi kiblat pertama umat Islam tersebut. Dua negara ini meminta Israel menghentikan tindakan provokatif tersebut. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account