Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Asia - Afrika

Tersangka Pemboman Thailand Diduga Lagi ke Bangladesh

Published 11/09/2015 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

bangkok bombingDhaka, LiputanIslam.com — Tersangka utama pengeboman kuil Bangkok yang menewaskan 20 orang, terbang ke Dhaka sehari sebelum peledakan itu terjadi dan kemudian ke Tiongkok, demikian keterangana polisi Bangladesh pada hari Kamis (10/9).

“Kami mendapat pesan dari polisi Thailand bahwa tersangka peledak Bangkok, Abudureheman Abdusataer, juga dikenal dengan Izan, datang ke Bangladesh. Ia memakai paspor Tiongkok,” kata juru bicara kepolisian negara Nazrul Islam kepada AFP dan dilansir Antara.

“Kami mengkaji pesan itu dan menemukan bahwa ia datang ke Dhaka dengan pesawat Biman Bangladesh Airlines nomor BG0089 dan terbang ke Beijing pada 30 Agustus dengan Jet Airways,” katanya.

Polisi menolak merinci tentang tempat pria itu tinggal di ibu kota tersebut setelah tiba pada 16 Agustus dan yang ditemuinya selama dua pekan tinggal di sana.

Dalam beberapa hari terakhir, laporan media Thailand terpusat pada tersangka dalang yang dikenal sebagai “Izan” atau “Ishan” itu dengan mengatakan ia menugaskan dan memandu serangan itu, tapi meninggalkan negara tersebut sehari sebelum pengeboman dilakukan.

Polisi Thailand pada hari Kamis memastikan bahwa orang itu adalah tersangka, tapi mengecilkan kedudukannya.

“Jangan menyimpulkan Ishan adalah ikan besar,” kata kepala polisi Thailand Somyot Poompanmoung, “Anda mungkin terkejut.”

Selubung masih menyelimuti alasan kelompok tertuduh di balik pengeboman 17 Agustus itu, yang menewaskan 20 orang di jantung Bangkok dan mengguncang kepariwisataan Thailand.

Pada kesempatan lain, polisi Thailand menyatakan tersangka kunci dalam peledakan itu memberikan uang sogok 600 dolar Amerika Serikat (lebih dari enam juta rupiah) kepada petugas imigrasi untuk masuk secara gelap ke Thailand.

Adem Karadag, salah satu dari dua warga negara asing yang ditahan terkait dengan serangan itu, ditangkap di rumah susun di bagian timur Bangkok pada ujung bulan lalu. Polisi menyatakan ia kedapatan memiliki bahan untuk membuat bom dan puluhan paspor palsu Turki.

Peran Karadag tidak dijelaskan oleh polisi, yang menyatakan sekarang tahu lebih banyak cara ia berada di Thailand.

“Karadag mengatakan berangkat melalui Vietnam ke negara tetangga, tempat ia kemudian membayar untuk angkutan,” kata Kepala Kepolisian Negara Thailand Somyot Poompanmoung kepada wartawan tanpa menyebut secara jelas negara tetangga yang dimaksud.(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account