Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Asia - Afrika

Malaysia Airlines Siapkan 31 Ribu Yuan untuk Keluarga Korban

Published 11/03/2014 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

keluarga penumpang pesawat masKualalumpur, LiputanIslam.com — Malaysia Airlines (MAS) menyiapkan dana sebesar 31 ribu yuan atau setara dengan 16.577 ringgit Malaysia untuk keluarga penumpang hilangnya pesawat MAS.

Dilansir dari The Star, Selasa (11/3), Malaysia Airlines Regional Senior Vice Presiden untuk Cina, Law Joshua Kok Hwa mengatakan dana tersebut sebagai bantuan keuangan awal untuk memenuhi semua kebutuhan keluarga penumpang.

Lanjutnya, MAS akan menanggung semua biaya selama seminggu bagi para keluarga yang akan tinggal di Beijing atau akan berangkat ke Kuala Lumpur.

Upaya pencarian MAS yang hilang sejak Sabtu itu masih dilakukan dengan bantuan dari berbagai negara. Dalam perkembangan terbaru, MAS bekerja sama dengan pemerintah Cina untuk mempercepat pengeluaran paspor bagi keluarga yang akan terbang ke Malaysia.

Mereka juga bekerja sama dengan pihak imigrasi Malaysia untuk memberikan visa. Selain itu, maskapai nasional itu juga telah menerjunkan pesawat tambahan untuk membawa keluarga dari Beijing ke Kuala Lumpur.

Teori Terorisme Mengemuka

Media di Malaysia dan Cina mengungkapkan dua teori di balik hilangnya pesawat Malaysia Airlines MH370. Salah satunya, menyebut-nyebut kemungkinan adanya serangan teroris yang mengaitkan kaum minoritas Muslim Uighur di Cina.

Seorang blogger di Cina mengungkapkan, sekelompok Muslim minoritas Uighur yang dideportasi dari Malaysia dianggap bertanggung jawab atas hilangnya pesawat berpenumpang 239 orang ini.

Pada 2011 dan 2012, sejumlah Muslim Uighur dideportasi dari Malaysia karena kedapatan menggunakan paspor palsu. Klaim ini muncul dua pekan setelah pembunuh berpisau yang diduga dari Uighur melakukan aksinya di stasiun kereta Kunming, Cina, menewaskan 29 orang.

Seorang pejabat Malaysia menyatakan tidak mengesampingkan kemungkinan keterlibatan kaum Uighur. “Ini tidak kita abaikan. Kita memang mengembalikan orang-orang ini yang berpaspor palsu, jadi memang masih terlalu dini untuk mengatakan hal ini ada kaitannya,” kata pejabat yang tidak bersedia disebut identitasnya itu kepada The Star, Senin (10/3).

Teori kedua, pesawat tersebut mengalami kecelakaan akibat kesalahan teknis ataupun human error. Media Malaysia menyebut, bisa saja ada persoalan bahan bakar yang bocor atau kesalahan teknis lainnya yang menyebabkan pesawat menghilang.

Namun, kebanyakan media di Malaysia mengaitkan hilangnya MAS MH370 ini dengan aksi pembajakan dan pengeboman. Kata mereka, pesawat bisa meledak di ketinggian 35 ribu kaki, yang berdampak pada sulitnya mendapatkan reruntuhan sisa pesawat. Teori ini diperkuat setelah ditemukannya dua penumpang menggunakan paspor palsu.(ca/republika.co.id)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account