Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Vox: Kemenangan Netanyahu, Petaka Bagi Proses Perdamaian

Published 19/03/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

netanyahu menang pemiluWashington, LiputanIslam.com – Banyak orang miris mendengar kabar perdana menteri petahana Israel Benjamin Netanyahu dari Partai Likud terpilih lagi dalam pemilu Israel yang berlangsung Selasa lalu (17/3/2015). Situs web berita Vox yang berbasis di Amerika Serikat (AS) menyebut kemenangan Netanyahu itu sebagai tragedi bagi proses perdamaian.

“Kemenangan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu secara menghebohkan dalam pemilu Israel Selasa lalu benar-benar petaka bagi kamp perdamaian Israel dan, terlebih, orang-orang Palestina,” tulis Vox, Rabu (18/3/2015).

Menurut Vox, perdana menteri dari sayap kanan yang didukung oleh kalangan ultra-hawkish ini menang pemilu justru setelah dia berkampanye rasisme secara telanjang. Dia blak-blakan menyatakan bahwa negara Palestina tidak akan berdiri jika dia terlipih lagi dalam pemilu. Selain itu dia juga mengingatkan warga Arab Israel supaya memilih partainya.

“Pemilih Arab akan mengalir ke tempat pemungutan suara! Pergi ke tempat pemungutan suara! Pilih Likud!” serunya.

Vox memandang manuver terakhir kampanye Netanyahu itu efektif karena orang-orang Israel sudah semakin terjangkit skeptisisme terhadap segala upaya perdamaian dengan Palestina, sebagaimana terefleksi dari hasil suara pemilu, dan ini membuka jalan bagi pemerintahan baru dengan kebijakannya yang enggan terhadap promosi perdamaian.

Vox juga menilai pemilu Israel kali ini menandai kematian nyata mayoritas tradisional kiri yang pro-perdamaian.

Seperti pernah diberitakan LI sebelumnya, hasil pemilu Israel mengejutkan banyak kalangan karena menurut hasil polling terakhir yang diselenggarakan menjelang pemilu pada Jumat pekan lalu Zionis Union jutsru memimpin perolehan suara.

Hasil polling itu lantas mendorong Netanyahu untuk mencoba mendongkrak popularitasnya dengan bersumpah bahwa negara Palestina tidak akan berdiri selama dia masih berkuasa.

Sumpah itulah yang diduga telah membuat Partai Likud pimpinan Netanyahu mengantongsi suara sekitar 23 persen dengan perolehan 29 kursi parlemen, sementara Zionis Union pimpinan Isaac Herzog yang menjadi saingan ketatnya tertinggal dengan perolehan sekitar 19 persen suara dan 24 kursi. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account