Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Grand Syeikh al-Azhar Ingatkan Negara-Negara Arab Pendukung ISIS

Published 02/03/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

mesir konferensi keagungan islamKairo, LiputanIslam.com – Grand Syeikh atau pemimpin tertinggi Universitas al-Azhar, Kairo, Mesir, Ahmad al-Tayyeb, menyatakan ada beberapa negara Arab dan Islam yang mendukung organisasi-organisasi teroris.

Sebagaimana dilaporkan Alalam dan Mobtada Minggu (1/3/2015), Deputi al-Azhar Abbas Shouman selaku Syeikh Ahmad al-Tayyeb dalam konferensi bertajuk “Keagungan Islam dan Kesalahan Sebagian Kalangan Yang Terhubung Dengan Islam: Jalan Pembenahan” yang dibuka di Kairo pada Sabtu (28/2/2015) lalu menyatakan bahwa sasaran tembak para teroris bukan satu pemerintahan saja, melainkan seluruh negara Islam, terutama Mesir sebagai “jantung Arab yang berdetak”.

Pada konferensi yang juga dihadiri oleh Paus Theodoros (Tawadros) II dari Alexandria itu Shouman menambahkan bahwa Universirtas al-Azhar sendiri terus berusaha membenahi pemahaman mengenai “kekhalifahan dan kenegaraan dalam Islam”.

“Saya sampaikan di podium ini apa yang sudah menjadi kewajiban Imam Besar kepada para juru nasihat dan dakwah al-Azhar supaya mereka mendatangi masyarakat di mana saja berada, termasuk di warung-warung kopi, agar berbicara dengan mereka mengenai kepentingan tanah air dan bahaya kelompok-kelompok teroris,” ungkap Shouman.

Dia menambahkan, “Tidak benar pandangan yang mengatakan bahwa kelompok-kelompok teroris adalah produk keagamaan. Ada faktor-faktor lain yang sudah diketahui banyak orang telah menyebabkan kemunculan kelompok-kelompok teroris dan berkesesuaian dengan ambisi-ambisi imperialisme. Musuh lama mendukung dan menolong kelompok-kelompok ini, dan kitapun juga membantu mereka, memberikan label keagamaan kepada mereka, dan mengatakan bahwa mereka bertolak dari landasan keagamaan.”

Mewakili Syeikh Ahmad al-Tayyeb, Shouman juga mengatakan, “Ada negara-negara Arab dan Islam yang secara terselubung maupun terbuka membantu kelompok-kelompok ekstrimis dan memberikan apa yang mereka butuhkan.”

Shouman menegaskan bahwa Grand Syeikh al-Azhar menyerukan kepada negara-negara itu supaya “memutus dukungan kepada kelompok-kelompok teroris dan menutup channel-channel TV penebar fitnah yang menghasut angkatan bersenjata kami dan menggerakkan pembunuhan orang-orang yang tak berdosa, karena jika tidak maka kami berkewajiban memandang negara-negara itu sebagai negara-negara agresor.”

Negara-negara Arab dan Islam yang selama ini dikenal sebagai pendukung ISIS dan merasa diuntungkan oleh keberadaan ISIS yang mengacaukan keamanan Suriah dan Irak adalah negara-negara Arab Teluk Persia, terutama Arab Saudi, dan Turki. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account