Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

SOHR: Sebagian Oposisi Bergabung Dengan Tentara Suriah

Published 10/02/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

pasukan oposisi suriahBeirut, LiputanIslam.com – Lembaga Pemantau HAM Suriah, SOHR, menyatakan bahwa sebagian oposisi Suriah telah bergabung dengan pasukan pemerintah Suriah dan ikut bertempur melawan teroris.

Sebagaimana dilaporkan AFP, lembaga yang aktif memantau perkembangan situasi perang di Suriah itu menyebutkan bahwa sekelompok militan yang sebelumnya ada pihak oposisi Ahad lalu (8/2/2015) bergabung dengan pasukan pemerintah Suriah yang bernama Jaish al-Wifa’ dan ikut terlibat dalam perang melawan teroris di sebuah kawasan dekat Damaskus.

Jaish al-Wifa’ (Pasukan Loyal) adalah salah satu kelompok pasukan yang terafiliasi dengan pemerintah Suriah dan terbentuk tiga bulan lalu. Pasukan ini bertempur dengan kawanan teroris di kota Douma, 10 kilometer sebelah timur pusat kota Damaskus.

Dalam Jaish al-Wifa’ juga terdapat kelompok bersenjata yang semula memerangi pemerintah Suriah namun akhirnya memilih menyerahkan diri kepada tentara Suriah.

Menurut SOHR, Jaish al-Wifa’ diperankan dalam upaya penumpasan kelompok oposisi yang menamakan dirinya Jaish al-Islam di kawasan Rif Damaskus.

Laporan lain dari Reuters menyebutkan bahwa penduduk kota Aleppo di bagian timur laut Suriah mengatakan sebagian besar kawanan teroris Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) mundur dari beberapa desa di timur laut Aleppo bersama peralatan tempur mereka menyusul intensifnya tekanan dari pasukan Suriah dan milisi Kurdi.

Sebelumnya, SOHR juga menyebutkan bahwa ISIS telah menarik pasukannya dari provinsi Aleppo dan memindah mereka ke kawasan timur untuk berperang melawan milisi Kurdi dan berbagai kelompok oposisi Suriah.

Ketua SOHR Sami Abdurrahman mengatakan bahwa meskipun ISIS masih menguasai beberapa bagian provinsi Aleppo, namun front anti ISIS kian meluas, dan meskipun ISIS sudah tidak memiliki juru bicara, namun dua anggota mereka beberapa hari lalu mengatakan bahwa mereka telah menarik perlengkapan perang mereka dari Kobane dan mengalihkannya ke Irak. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account