Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Fokus

Polemik PDIP- Abraham Samad, Siapa yang Layak Dipercaya?

Published 22/01/2015 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE
hasto
Hasto Kristiyanto

Jakarta, LiputanIslam.com — Polemik atas penetapan tersangka Komjen Budi Gunawan oleh Korupsi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus bergulir. Kali ini, Plt Sekjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyatakan bahwa Abraham Samad pernah bertemu dengan beberapa petinggi PDIP yang menjadi Tim Sukses Joko Widodo sebelum pilpres. Menurut dia, pertemuan pertama digelar di apartemen di kawasan SCBD, Jakarta, yakni The Capital Residence.

“Pertemuan terjadi pada periode Februari-Mei 2014. Pada saat melakukan pertemuan-pertemuan itu, Bapak Abraham Samad selalu menggunakan ini, masker berwarna hijau, dan topi warna hitam,” ujar Hasto sambil memperagakan kepada wartawan bagaimana penampilan Abraham ketika itu. Hasto dalam konferensi pers di Jakarta, hari ini, Kamis, 22 Januari 2015 juga mengenakan masker hijau dan topi hitam.

Abraham bertemu petinggi PDIP, menurut Hasto, untuk menjajaki peluang dia menjadi calon wakil presiden mendampingi Jokowi dalam Pemilu 2014. Namun, menurut Hasto, pada akhirnya Jokowi memilih Jusuf Kalla sebagai wakilnya karena alasan rasional politis.

“Kenapa baru saya sampaikan sekarang? Karena (pertemuan Samad-PDIP) baru dikatakan fitnah (oleh Abraham) beberapa hari yang lalu,” kata Hasto.

Pertmuan antara Abraham dengan elit PDIP menjadi pergunjingan massal sejak seorang Kompasianer menuliskan artikel yang berjudul ‘Rumah Kaca Abraham Samad’.

Lalu bagaimana tanggapan Abraham terkait pernyataan Hasto?

Deputi Pencegahan Komisi Pemberantasan Korupsi Johan Budi mengatakan, setelah Hasto memberikan pernyataan tentang adanya pertemuan antara Abraham dan petinggi partai politik tentang pencalonan Abraham sebagai wakil presiden, jajaran struktural KPK meminta penjelasan dari Abraham tentang tuduhan-tuduhan yang diarahkan kepada Abraham. Dalam pembicaraan tersebut, Abraham membantah pernyataan Hasto.

“Bahwa semua yang disampaikan itu adalah fitnah belaka. Pak Abraham membantah dengan keras apa yang dituduhkan oleh Pak Hasto cs,” kata Deputi Pencegahan Komisi Pemberantasan Korupsi Johan Budi di Gedung KPK, Kamis 22 Januari 2015 seperti dilansir kompas.com.

Johan mengatakan, KPK memberi kebebasan berpendapat kepada semua pihak terhadap KPK. Namun, ia meminta agar pendapat itu disertai dengan bukti-bukti kuat.

Sedangkan Hasto menegaskan akan membawa saksi yang menguatkan bahwa bertemuan itu benar-benar terjadi. Bahkan Hasto mengaku dirinya punya bukti otentik berupa foto atas pertemuan itu.

Tjahjo Kumolo: Tidak Ada Pertemuan Dengan Abraham Samad

Meski Hasto menyatakan bahwa telah pertemuan antara PDIP-Abraham, namun hal berbeda diungkapkan oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo. Seperti diketahui, Tjahjo menjabat sebagai Sekjen DPP PDIP sebelum ia dilantik sebagai menteri.

Hal yang senada juga diungkapkan oleh Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto. Dari wawancara yang dilakukan oleh Kompas TV, Andi mengaku bahwa pertemuan antara Abraham dan KPK tidak memungkinkan.

“Pak Abraham kan kalau kemana-mana didampingi pengawal, jadi tidak memungkinkan adanya pertemuan tersebut,” ujar Andi.

Ketika masing-masing pihak memberikan keterangan yang berbeda, siapa yang layak dipercaya? (ba)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Fokus

Konflik Teheran-Washington Pasca Unjuk Rasa Akbar Pendukung Pemerintah Iran

By Muhammad
Fokus

Kubu Pro-Saudi di Yaman Isyaratkan akan Bersekutu dengan Ansarullah, Ada Apa?

By Muhammad
Fokus

Jurnalis Atwan Menjawab Mengapa Iran Tiba-Tiba Membongkar Rahasia di Balik Perang 12 Hari

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account