Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Amerika - Eropa

Semakin Banyak Drone-Drone Misterius Memata-Matai Reaktor Nuklir Perancis

Published 05/01/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

SOCIAL-ENERGIE-NUCLEAIRE-ENVIRONNEMENT-EDF-INCIDENTParis, LiputanIslam.com — Entah apa yang sedang terjadi di Perancis dan negara-negara barat saat ini. Drone-drone misterius semakin sering terbang di atas reaktor-reaktor nuklir mereka, namun tidak pernah ada penjelasan orotitas setempat tentang fenomena ini.

Seperti dilaporkan Russia Today, Senin (5/1), 2 drone diketahui terbang di atas sebuah reaktor nuklir Perancis pada hari Sabtu (3/1). Ini adalah peristiwa terakhir dari serangkaian peristiwa sejenis yang terjadi di Perancis dan negara-negara Eropa lain.

Peristiwa ini terjadi di fasilitas reaktor nuklir  Nogent-sur-Seine di tengah Perancis, demikian AFP melaporkannya hari Minggu (4/1).

“Sekitar pukul 18:40, para pegawai keamanan reaktor itu melihat 2 obyek terbang di dekat fasilitas nuklir itu,” kata pejabat reaktor nuklir itu kepada AFP. Kedua obyek itu kemudian diketahui sebagai drone, dan polisi telah diberitahu tentang insiden ini.

Tahun lalu pemerintah Perancis mengakui bahwa antara bulan Oktober hingga November drone-drone misterius diketahui telah terbang di atas 13 reaktor nuklir Perancis. Padahal berdasar undang-undang wilayah udara di atas fasilitas-fasilitas penting itu terlarang bagi penerbangan apapun. Wilayah udara di atas fasilitas-fasilitas nuklir itu bahkan dilindungi oleh sistem pertahanan udara Perancis.

Meski selama ini tidak ada insiden yang membahayakan, para ahli mengkhawatirkan insiden-insiden yang terus berulang selama 3 bulan terakhir bisa membahayakan keamanan fasilitas-fasilitas strategis itu. Drone-drone itu selain bisa digunakan sebagai alat mata-mata, juga bisa dilengkapi dengan alat-alat untuk merusak fasilitas strategis itu.

Pemerintah Perancis dikabarkan telah merencanakan pembuatan sistem pertahanan udara baru senilai $1,2 miliar untuk melindungai fasilitas-fasilitas nuklirnya. Sistem ini diharapkan bisa terintegrasi dengan negara-negara tetangga.

Lebih dari 80% penerangan di Perancis berasal dari energi yang dihasilkan oleh reaktor-reaktor nuklir.(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account