Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Pasukan Kurdi Suriah Renggut 30 Nyawa Petempur ISIS

Published 26/12/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

pasukan kurdi YPGBeirut, LiputanIslam.com – Sedikitnya 30 anggota kelompok teroris takfiri Negara Islam Irak dan Suriah tewas dalam pertempuran dengan para pejuang Kurdi Suriah di provinsi Hasakah di bagian timur laut Suriah.

Lembaga Pemantau HAM Suriah melaporkan telah terjadi pertempuran antara kedua belah pihak pada dini hari Kamis (25/12) setelah pasukan Kurdi melancarkan serangan sengit terhadap pasukan ISIS dengan tujuan merebut kembali desa Abu Qasaib di tenggara kota Qamishili.

“Dengan serangan ini para petempur Kurdi berhasil menguasai sebuah desa yang semula dikuasai oleh kawanan bersenjata ISIS yang datang ke Rif Hasakah Timur dari Irak setelah mereka menderita kekalahan bertubi-tubi dalam pertempuran dengan pasukan Kurdi Peshmerga di bagian barat laut Irak,” ungkap lembaga yang berbasis di London tersebut, sebagaimana dikutip Alalam.

Lembaga ini menambahkan, “Pertempuran ini menewaskan sekitar 30 anggota ISIS tewas, sedikitnya 16 di antaranya ada di tangan pasukan Unit Perlindungan Rakyat Kurdi (YPG), dan tiga petempur Kurdi.”

Menurut lembaga yang dekat dengan kalangan opisis Suriah ini, milisi YPG juga berhasil merebut beberapa senjata dan amunisi ISIS.

Sehari sebelumnya, ISIS juga kehilangan komandan tempurnya di kota Kobane (Ain al-Arab), Abu Mus’ab al-Rimali. Pria itu asal Arab Saudi itu tewas ketika pasukan Kurdi menghadang beberapa bom mobil dan melumuhkan dua pelaku serangan bom bunuh diri ISIS di sebuah lokasi yang terletak di antara gedung Pusat Kebudayaan dan gedung Sekolah Yarmuk, Kobane.

Salah seorang komandan ISIS yang memiliki julukan Abu Mus’ab al-Amiri dalam pesan Twitternya mengakui ISIS sedang terdesak di Kobane. Bersamaan dengan ini, sumber-sumber milisi Kurdi di Kobane mengatakan bahwa puluhan anggota ISIS mulai melarikan diri menuju wilayah Turki setelah berulangkali terdesak dalam pertempuran.

Belum lama ini YPG menemukan terowongan sedalam 10 meter dengan lebar 2 meter yang digali pasukan ISIS di sebuah rumah di sebelah timur bangunan Pusat Kebudayaan. Terowongan itu digunakan ISIS untuk bergerak dari rumah ke rumah dalam pertempuran. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account