Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Asia - Afrika

“Orang Suci” India Ditangkap Setelah Bentrokan Berdarah dengan Polisi

Published 20/11/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

rampalNew Delhi, LiputanIslam.com — Guru Rampal, orang yang dianggap suci oleh ribuan pengikutnya, akhirnya
berhasil ditangkap setelah terjadi bentrokan hebat antara polisi dengan ribuan pengikutnya.

Seperti dilaporkan BBC News, Rabu (19/11) petang, enam orang dinyatakan tewas dalam bentrokan hebat tersebut sebelum akhirnya Rampal ditangkap di padepokannya di Hisar, negara bagian Haryana, 175 km utara New Delhi. Ratusan orang lainnya mengalami luka-luka.

Rampal diperintahkan untuk ditangkap oleh Pengadilan Tinggi Haryana dan Punjab karena berulangkali menolak hadir dalam persidangan kasus pembunuhan di sebuah padepokannya tahun 2006 lalu.

Ribuan pendukung Rampal melempari polisi dengan batu dan bom api kepada polisi yang membalas dengan tembakan meriam air dan gas air mata. Ketika akhirnya polisi berhasil masuk ke dalam padepokan, ditemukan jenasah 4 wanita dan anak-anak di reruntuhan padepokan yang roboh. Dua orang lainnya meninggal di rumah sakit akibat terluka dalam bentrokan.

Polisi menyebut mayat-mayat yang ditemukan tidak menunjukkana tanda-tanda luka dan polisi masih menyelidiki penyebab kematian mereka.

Guru Rampal dibawa keluar kompleks padepokan dengan mobil ambulan, Rabu (19/11) malam di tengah-tengah sorakan ribuan pendukungnya kepada polisi. Selanjutnya ia dibawa ke Chandigarh untuk menghadiri sidang kasusnya hari Kamis (20/11).

Bentrokan hebat terjadi hari Selasa (18/11) setelah polisi mencoba menerobos Padepokan Satlok untuk menangkap Rampal. Polisi bahkan menggunakan bolduser untuk merobohkan pintu gerbang padepokan di tengah hujan batu dan lemparan api.

Polisi menuduh Rampal menggunakan wanita dan anak-anak sebagai tameng hidupnya. Setidaknya 270 orang pendukung Rampal ditahan dan harus menghadapi tuduhan kejahatan serius, termasuk upaya pembunuhan dan melawan negara.

Pemerintah setempat juga telah memutuskan jaringan penerangan dan air bersih ke kompleks padepokan untuk memaksa Rampal menyerah.

Seorang pengikut Rampal, Mani Ram, mengatakan kepada media lokal Indian Express bahwa Rampal telah melarang pengikutnya untuk pergi, menyebut bahwa polisi akan membunuh mereka jika keluar.

Sejak kasus pembunuhan yang terjadi di sebuah padepokannya tahun 2006, Rampal bebas dengan uang jaminan. Namun setelah berulangkali mangkir dari persidangan, pengadilan pun memerintahkan penangkapan terhadap dirinya.

Rampal sendiri membantah terlibat dalam kasus pembunuhan itu.(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account