Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Tentara Irak Bersihkan 34 Desa Dari Teroris di Provinsi Salahuddin

Published 03/10/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

tentara irak04Baghdad, LiputanIslam.com – Tentara Irak yang didukung pasukan relawan berhasil membersihkan 34 desa di provinsi Salahuddin dari keberadaan teroris kelompok takfiri Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS).

Lembaga pemberitaan Irak al-Masalah saat memberitakan hal ini Kamis (2/10) menyebutkan bahwa dalam operasi pembersihan itu sekitar 50 petempur ISIS tewas dan puluhan lainnya menderita luka-luka.

“Kemenangan ini dicapai oleh Divisi ke-5 Mekanik Irak bersama pasukan relawan,” ungkap Kementerian Pertahanan Irak dalam statemennya.

Dalam dua peristiwa lain, sebanyak 40 anggota ISIS tewas ketika mereka menyerang pangkalan militer dan polisi Irak di provinsi Anbar di bagian barat Irak.

Berdasarkan keterangan sumber-sumber keamanan dan kesehatan Irak, AFP Kamis kemarin melaporkan bahwa korban tewas di pihak ISIS 40 orang, sedangkan di pihak tentara dan polisi Irak 17 orang, 11 di antaranya polisi di markas kepolisian Hit dan 6 lainnya tentara di pangkalan militer Ramadi.

Sementara itu, Perdana Menteri Irak Heider Abadi menyatakan ISIS belakangan ini menebar propaganda yang mengecilkan kemenangan tentara dan relawan Irak dalam pertempuran. Dalam statemen yang dirilis oleh kantor Perdana Menteri Irak dinyatakan bahwa Abadi mengimbau masyarakat supaya tidak menggubris propaganda itu karena semata-mata merupakan cara ISIS untuk melancarkan tekanan mental dan menebar rasa frustasi di tengah masyarakat Irak.

“Kami menghadapi musuh dengan sengit, dan musuh ini menggunakan segala cara untuk menyengsarakan rakyat, tapi kenyataannya pasukan militer dan keamanan serta pasukan rakyat terus melancarkan misinya dan berhasil meraih banyak kemenangan,” tegas Abadi, sebagaimana dilansir al-Masalah.

Dia meminta semua komponen masyarakat Irak mendukung pasukan ini, berjuang mengusir para penjahat dari Irak, dan tidak usah menggubris propaganda ISIS. Dia juga meminta kepada para pemimpin dan pejabat politik Irak turun jalan-jalan untuk memberi semangat kepada pasukan dan relawan Irak agar semakin gigih berjuang. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account