Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Amerika - Eropa

Laporan Sementara Sebutkan MH17 Dihantam oleh Sejumlah Obyek

Published 09/09/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

mh17 bangkaiDen Hag, LiputanIslam.com — Badan Keselamatan Belanda yang memimpin penyelidikan jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 menyebutkan bahwa beberapa obyek berkekuatan besar telah menghantam pesawat tersebut di udara sehingga meledak. Namun tidak ada laporan yang memastikan tentang obyek-obyek tersebut.

Dalam laporan sementara yang dirilis hari ini (9/9) juga disebutkan tidak ada bukti adanya masalah teknis maupun kesalahan manusia dalam musibah itu.

“Tidak ada indikasi bahwa jatuhnya MH17 disebabkan oleh kesalahan teknis atau oleh tindakan-tindakan kru pesawat,” demikian laporan itu menyebutkan, sebagaimana dikutip kantor berita RIA Novosti.

“Gambar-gambar yang ada menunjukkan bahwa potongan-potongan tubuh pesawat tersebar di banyak tempat. Pola kerusakan pada tabung bahan bakar dan kokpit konsisten dengan apa yang disebabkan oleh sejumlah obyek berkekuatan besar yang menghantam pesawat dari luar,” tambah laporan itu.

Laporan menyebutkan, pesawat terbang dalam kondisi normal sampai pukul 13:20:03 (UTC). Komunikasi antar awak pesawat yang terekam tidak menunjukkan adanya masalah teknis. Tidak ada tanda peringatan maupun panggilan darurat.

Laporan juga menyebutkan masih diperlukan penyelidikan lanjutan untuk menentukan penyebab jatuhya pesawat serta siapa yang bertanggungjawab atas musibah itu.

“Penyelidikan lebih lanjut diperlukan untuk menentukan lebih tepat apa yang menyebabkan jatuhnya pesawat dan bagimana pesawat hancur. Kami percaya bahwa bukti-bukti tambahan akan semakin bertambah beberapa waktu nanti. Dari titik ini, tim penyelidik akan memulai bekerja untuk membuat laporan penyelidikan yang definitif (final). Kami mentargetkan akan mempublis laporan itu dalam waktu satu tahun setelah musibah.”

Jubir Badan Keselamatan Belanda Sara Vernooij, kepada RIA menambahkan bahwa laporan akhir akan dibuat oleh tim yang sama dengan anggota yang sama, juga negara-negara yang sama.

Laporan itu dikirim ke beberapa negara yang terkait termasuk Malaysia, Ukraina, Rusia, AS, Inggris, dan Australia.(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account