Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Temuan Korban Baru di Gaza, Jumlah Syuhada Palestina Jadi 1944 Orang

Published 12/08/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

PALESTINIAN-ISRAELI-CONFLICT-GAZA-STADIUMGazaCity, LiputanIslam.com – Tim evakuasi dari dinas kesehatan Palestina kembali menemukan jenazah korban serangan Israel terhadap Jalur Gaza di kawasan Khuzaah di timur kota Khan Younis, Selasa (12/8), demikian dilaporkan Alalam sembari menyebutkan bahwa jumlah syuhada Palestina kini tercatat 1944 orang, sementara korban luka 10,000 orang.

Selain itu, menurut keterangan sumber-sumber kesehatan Palestina, dua warga lagi warga yang menderita luka akibat serangan Israel juga gugur setelah beberapa lama menjalani perawatan. Satu adalah warga kota Rafah dan yang lain adalah bayi usia satu setengah bulan yang berasal dari kawasan di bagian tengah Jalur Gaza.

Di Tepi Barat juga terdapat satu orang Palestina gugur syahid. Dia adalah Zakaria Mousa, salah satu kader gerakan Fatah. Dia gugur akibat serangan pasukan Israel yang menghancurkan rumahnya di distrik Qabalan, selatan kota Nablus. Serangan itu juga menyebabkan lima warga Palestina dari satu keluarga menderita luka-luka, dan dua lainnya ditangkap tentara Zionis. Dalam aksi itu Israel melepaskan puluhan peluru serta mengerahkan pesawat nirawak dan buldozer untuk menghancurkan rumah Zakaria Mousa.

Bersamaan dengan ini, perundingan secara tidak langsung antara Palestina dan Israel masih berlanjut dengan mediasi Mesir. Seorang narasumber dari delegasi Palestina menyatakan bahwa pihak Mesir telah memberitahukan kepadanya bahwa delegasi Israel sudah tiba di Kairo, dan pihak Palestina berharap semua pihak dapat memanfaatkan masa gencatan senjata ini secara optimal untuk perundingan.

“Pihak Palestina tidak menghendaki pihak manapun mengulur-ulur waktu, dan perundingan tetap harus berpijak pada prinsip pengindahan tuntutan bangsa Palestina yang selama diabaikan oleh Israel tanpa alasan yang benar,” ujar narasumber tersebut.

Sementara itu, Dewan Liga Arab dalam sidang daruratnya di Kairo Senin (11/8) menyerukan kepada masyarakat internasional supaya turun tangan mengakhiri agresi Israel terhadap Jalur Gaza serta memberikan dukungan kepada bangsa Palestina.

Dalam sidang itu perunding senior Palestina Saeb Erekat meminta masyarakat Arab dan internasional bergerak untuk membuka jalur darat, udara dan laut menuju Jalur Gaza melalui Mesir dan Jordania untuk menyalurkan bantuan internasional. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account