Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Amerika - Eropa

Kapten Kapal Perang Wanita Pertama Inggris Dipecat karena Skandal

Published 09/08/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

sarah westLondon, LiputanIslam.com — Seorang wanita pertama yang menjadi kapten kapal perang pertama Inggris harus kehilangan jabatannya karena terlibat skandal dengan perwira bawahannya sendiri.

Sebagaimana dilaporkan International Business Times, Jumat (8/8), Sarah West (41 tahun) dipecat dari jabatannya setelah menjalin hubungan gelap dengan perwira bawahannya yang telah berkeluarga.

“Kami bisa memastikan bahwa Commander Sarah West yang menjadi kapten kapal HMS PORTLAND, telah dipindahkan dari jabatannya. Ini adalah masalah internal antara seorang individu dengan para komandan seniornya dan kami tidak akan memberikan keterangan lebih rinci mengenai penghentian ini. Commander West akan melanjutkan tugasnya di AL Inggris dan akan dipindahkan ke tempat lain dimana kemampuan dan pengalamannya bisa digunakan secara maksimal,” kata jubir AL Inggris dalam pernyataan terkait kasus pemecatan itu.

West diangkat sebagai kapten kapal perang modern jenis frigat Ingris tahun 2012. AL Inggris, sebagaimana institusi militer lainnya, menerapkan standar disiplin ketat tentang hubungan antar personil militer.

Ketika diangkat menjadi kapten kapal perang wanita pertama tahun 2012, ia mengatakan, “Saya sangat bangga bisa menjadi komandan kapal perang frigat tipe 23 yang merupakan kapal perang yang sangat flexibel, dan saya akan melaksanakan tugas saya memimpin kapal HMS Portland secara profesional dan fokus.”

Ia juga pernah membuat pengakuan dalam wawancara dengan media massa, tentang sulitnya menjadi anggota AL yang harus berpisah dengan orang-orang yang dicintainya karena tugasnya yang lama di lautan.

West mengakui tugasnya sebagai perwira AL-lah yang mengakibatkannya kehilangan kesempatan untuk menjalani kehidupan seperti orang lain, termasuk berumah tangga. Karenanya, ia mengaku, selalu berusaha menjadikan kehidupan di kapal sebagai hal yang menyenangkan.

Militer mengijinkan hubungan antara anggota laki-laki dan wanita sejauh hal itu tidak mengganggu “kepercayaan dan kesatuan” atau mempengaruhi “efektifitas operasi”. Pelanggaran atas hal itu berupa peringatan, pemindahan tugas hingga pemecatan. Demikian kantor berita Telegraph menyebutkan.

Saat ini HMS Portland tengah menjalankan misi operasi 9 bulan di Eropa, Amerika dan Afrika. West dan 185 awal kapalnya saat ini tengah melakukan perjalanan dari Karibia menuju pangkalannya di Plymouth, Inggris. Diharapkan mereka akan tiba dalam beberapa hari mendatang.(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account