Gaza, LiputanIslam.com – Juru bicara sayap militer Hamas, Brigade Izzuddin al-Qassam, Abu Ubaidah, menyatakan bahwa agresi terhadap Iran adalah agresi terhadap seluruh umat Islam sedunia.
Abu Ubaidah di saluran Telegramnya menyatakan solidaritas penuhnya dengan pemimpin, pemerintah, dan rakyat Iran, dan menegaskan bahwa setiap agresi terhadap Iran adalah serangan terhadap Dunia Islam, pelanggaran kedaulatan negara pendukung perlawanan, dan tindakan premanisme terkutuk yang bertujuan untuk memaksakan realitas baru dengan menggunakan cara kekerasan.
Brigade Qassam menyatakan keyakinan mereka terhadap tekad dan keteguhan Angkatan Bersenjata Iran dan Korps Garda Revolusi Islam (IRGC), yang telah memberi pelajaran kepada musuh Zionis selama Operasi Janji Nyata 3 pada Juni 2015.
Brigade al-Qassam menilai pasukan Iran tersebut telah membuktikan kemampuannya melawan agresi, menjalankan hak inheren mereka untuk membela diri, dan memberikan pukulan telak kepada para agresor.
Abu Ubaida juga menekankan bahwa ancaman, serangan, dan blokade terhadap Iran merupakan upaya putus asa untuk membalas dendam kepada rakyat dan pemimpin perlawanannya atas dukungan langsung mereka kepada rakyat dan para pejuang Palestina, yang terus bertahan dan menghancurkan prestise kaum Zionis, dan menggagalkan tujuan mereka dalam invasi militer terhadap Gaza. (mm/alalam)