Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

IRGC Bersumpah akan Membalas Sengit Jika AS dan Israel “Salah Perhitungan”

Published 15/01/2026 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –   Panglima Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) Mayjen Mohammad Pakpour memperingatkan AS dan Israel bahwa jika mereka “salah perhitungan” maka akan ditanggapi dengan respon yang tegas dan menghancurkan.

Dalam sebuah pernyataan, Rabu (14/1), Pakpour mengatakan IRGC tetap berada pada tingkat kesiapan tertinggi untuk membongkar “konspirasi khayalan” yang dirancang oleh Gedung Putih dan Tel Aviv.

Dia menyebut para otak di balik kerusuhan belakangan ini sebagai “tentara bayaran ala ISIS” yang beraksi di bawah arahan kekuatan asing.

“IRGC yang kuat dan populer berada pada tingkat kesiapan tertinggi untuk memberikan respons tegas terhadap kesalahan perhitungan musuh dan tentara bayaran domestik bergaya Daesh mereka,” kata Pakpour.

Dia menambahkan, “Dengan tawakkal kepada Allah dan di bawah naungan Pemimpin Besar, dan melalui persatuan suci bangsa Iran, kita akan mengandaskan rencana para penguasa di Gedung Putih dan Tel Aviv terhadap Iran nan tangguh.”

Panglima IRGC menyebut Presiden AS Donald Trump dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sebagai arsitek utama kerusuhan darah di Iran belakangan ini.

“Tidak diragukan lagi, Trump dan Netanyahu adalah pembunuh pemuda Iran dan pembela keamanan negara,” ungkapnya.

Dia juga menyebut Trump sebagai “penjudi kriminal” dan “Namrud zaman ini,” dan Netanyahu sebagai “pembunuh anak-anak”. Dia mengatakan “kejahatan brutal” mereka di seluruh tanah air Iran tidak akan pernah dilupakan dan akan dibalas.

Jenderal Pakpour juga mengapresiasi partisipasi rakyat dalam aksi nasional berupaka unjuk rasa akbar di seantero Iran pada 12 Januari, dan memuji “wawasan dan keberanian” rakyat Iran yang berdiri dalam solidaritas dengan para martir keamanan.

Dia menilai banyaknya pelayat dalam prosesi pemakaman mencerminkan martabat bangsa yang tak tergoyahkan dan penolakan tegasnya untuk tunduk pada tekanan eksternal dan terorisme yang didukung negara.

Sementara itu, Komandan Divisi Dirgantara IRGV, Brigjen Majid Mousavi, mengatakan pihaknya telah mencapai tingkat kesiapan pertahanan tertinggi dan siap untuk meladeni setiap agresi terhadap Iran.

Dalam sebuah pernyataan pada hari Rabu (14/1) Mousavi mengatakan bahwa produksi perangkat keras kedirgantaraan di berbagai sektor telah meningkat signifikan sejak perang AS-Israel selama 12 hari pada Juni 2025.

Dia memastikan kerentanan yang teridentifikasi dalam Perang 12 Hari melawan Israel dan AS telah sepenuhnya diatasi.

“Angkatan Udara IRGC saat ini berada di puncak kesiapannya,” ujarnya.

Jenderal Mousavi mengatakan industri pertahanan dalam negeri telah mempercepat produksinya untuk memastikan keamanan negara.

Pernyataan tersebut disampaikan di tengah ancaman Presiden AS Donald Trump, yang pada hari Selasa menyerukan para perusuh di Iran untuk menyerbu lembaga-lembaga negara dan mengklaim bantuan AS untuk mereka “sedang dalam perjalanan.”

Iran telah mengancam akan menyerang kepentingan AS-Israel di Timur Tengah jika terjadi agresi lain oleh kedua rezim tersebut. (mm/presstv)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love2
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account