Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Ayatullah Khamenei: Pantang Mundur, Kami akan Tundukkan Musuh

Published 04/01/2026 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –   Pemimpin Besar Iran Ayatullah Sayyid Ali Khamenei  menegaskan bahwa Iran tidak akan mundur di depan musuh-musuhnya, dan bahwa berserah kepada Allah Swt dan dukungan rakyat sudah cukup untuk mengandaskan rencana musuh dan memaksa mereka mundur.

Ayatullah Sayyid Ali Khamenei  menyatakan demikian dalam kata sambutannya pada majelis peringatan milad Imam Ali ibn Abi Talib kw yang juga dihadiri oleh keluarga Syahid Qosem  Soleimani dan sekelompok keluarga para syuhada Dewan Komando Revolusi di Teheran, Sabtu (3/1).

Menyinggung  peristiwa konsentrasi massa dan insiden kerusuhan yang terjadi belakangan ini di Iran,  Ayatullah Khamenei mengatakan, “Para pelaku pasar dan pedagang termasuk elemen yang paling setia kepada pemerintahan Islam dan Revolusi Islam di negara ini. Kami mengenal pasar dengan baik, dan kita tidak dapat menentang Republik Islam dan pemerintah Islam atas nama pasar dan pedagang.”

Dia menilai kekhawatiran para pedagang terhadap kondisi moneter negara beralasan, karena ketika pedagang melihat kondisi itu memburuk, terjadi instabilitas dan penurunan nilai mata uang nasional maka mereka praktis tidak dapat berdagang.

Namun, dia juga memastikan presiden dan para pejabat senior sedang mencari solusi, dan bahwa kenaikan mata uang asing yang tidak terkendali merupakan gejala yang tidak wajar dan melibatkan “campur tangan musuh” yang harus dihentikan.

Ayatullah Khamenei  mengatakan bahwa musuh berusaha meeksploitasi keluhan ekonomi.  “Orang-orang bayaran musuh berdiri di balik para pedagang dan meneriakkan slogan-slogan anti-Islam, anti-Iran, dan anti-Republik Islam,” ujarnya.

Dia mengingatkan,“Penting untuk berdiri teguh dan bertekad ketika seseorang menyadari bahwa musuh ingin memaksakan sesuatu pada negara, pejabat, pemerintah, dan rakyat. Kita tidak akan mundur di hadapan musuh. Dengan tawakkal kepada Allah, dengan inisiatif dan percaya kepada-Nya, dengan keyakinan akan dukungan rakyat, dan dengan izin dan taufik dari Allah, kita akan menundukkan musuh.”

Pemimpin Besar Iran menyebut penyebaran rumor, hoax, syak wasangka dan semisalnya yang kini dikenal sebagai “perang lunak”, merupakan siasat musuh untuk melemahkan tekad masyarakat . “Ketika rakyat dilemahkan, mencapai tujuan menjadi mustahil. Sebab, menurut tradisi agama, tindakan berada di tangan rakyat dan melalui mereka,” tuturnya.

Dia menegaskan, “Sebagaimana mereka berusaha menanamkan pesimisme di hati rakyat dengan menyebarkan rumor dan kebohongan pada masa Imam Ali as, mereka menggunakan taktik yang sama persis saat ini. Rakyat Iran telah membuktikan bahwa bahkan dalam keadaan yang paling sulit sekalipun, mereka tetap teguh dan menggagalkan musuh.” (mm/alalam)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account