Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Presiden Mesir: Perang di Gaza Berubah Menjadi Pelaparan dan Genosida

Published 06/08/2025 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Kairo, LiputanIslam.com –  Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi menegaskan bahwa perang di Jalur Gaza bukan lagi perang untuk mencapai tujuan politik atau membebaskan sandera, melainkan perang pelaparan, genosida, dan pembasmian cita-cita Palestina.

Hal ini disampaikan dalam pidato yang disampaikan oleh Presiden Mesir pada hari Selasa (5/8) saat konferensi pers bersama Presiden Vietnam, Luong Cuong, yang sedang mengunjungi Kairo, ibu kota Mesir.

“Perang Gaza bukan lagi perang untuk mencapai tujuan politik atau membebaskan sandera, melainkan perang kelaparan, genosida, dan penghancuran perjuangan Palestina,” kata el-Sisi.

“Ada lebih dari 5.000 truk bantuan di wilayah Mesir yang siap memasuki Gaza, namun pihak Israel mengendalikan dan menempatkan pasukannya di sisi Palestina dari pintu perbatasan tersebut,” sambungnya.

Dia juga menegaskan, “Mesir akan tetap menjadi pintu gerbang permanen untuk bantuan, bukan pintu gerbang untuk pengungsian, dan tidak bersedia menerima atau menerima pengungsian warga Palestina.”

El-Sisi menambahkan, “Saya menegaskan kembali seruan saya kepada dunia, negara-negara Eropa, dan Presiden (AS) Donald Trump untuk menghentikan perang.”

Dia menekankan bahwa Palestina sedang menghadapi “genosida sistematis” dan bahwa “nyawa rakyat Palestina kini digunakan sebagai alat tawar-menawar politik, sementara hati nurani manusia dan komunitas internasional hanya berdiam diri dan menyaksikan apa yang terjadi.”

Presiden Mesir menyatakan demikian di tengah merebaknya bocoran informasi mengenai rencana pemerintahan Benjamin Netanyahu untuk menduduki kembali “seluruh Gaza.”

Pada hari Senin, para pejabat Israel mengatakan bahwa Netanyahu telah memutuskan untuk “menduduki sepenuhnya” Jalur Gaza dan memperluas aksi militer, dengan lampu hijau dari AS, terhadap Hamas di wilayah-wilayah yang diyakini menjadi tempat tawanan Israel ditahan.

Sementara itu, sayap militer Hamas, Brigade Al-Qassam, pada hari Selasa mengumumkan pihaknya telah menewaskan dan melukai sejumlah tentara Israel setelah dalam serangan ke sebuah kendaraan pengangkut personel lapis baja di timur laut Khan Yunis di Jalur Gaza selatan.

Dalam sebuah unggahan di Telegram, Brigade Al-Qassam menyatakan bahwa para pejuangnya “meledakkan bom barel berdaya ledak tinggi ke sebuah kendaraan pengangkut personel lapis baja Zionis di wilayah Al-Zana di timur laut Khan Yunis, menewaskan dan melukai orang-orang di dalamnya.”

Brigade tersebut menambahkan, “Para pejuang kami melihat sebuah helikopter Israel mendarat di lokasi tersebut untuk evakuasi.” (mm/raialyoum)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy1
Angry1
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account